На Бурятию надвигаются страшные морозы
Главное Популярное Все
Войти

На Бурятию надвигаются страшные морозы

Фото: pixabay.com

В некоторых районах республики похолодает до -45 градусов

На смену потеплению в Бурятию в ближайшее время вновь придут морозы. Как сообщает портал «Sibnet.ru», ночами столбики термометра будет опускаться до -13, -18 градусов, а кое-где – до -23, -28. На севере обещают от -30 до -35, местами – до -40, -45.

Днём в республике похолодает до -8, -13, где-то – до -18, -23, а в северных районах – до -25, -30. Местами ожидается небольшой снег. Ветер северо-западный с порывами до 14 метров в секунду. Сильные морозы в эти дни также воцарятся в соседних Забайкалье и Иркутской области.

Ранее в Бурятском гидрометцентре дали прогноз на первый зимний месяц. По данным синоптиков, среднемесячная температура воздуха в декабре почти по всей республике окажется примерно на один-два градуса выше, чем в предыдущие годы. Так, на юге (Кяхта, Цакир) она составит -16, -21°С, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) опустится до -17, -22, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском –  до -20, -25. В средней и южной части Байкала – 10-14, в северной – около 17 градусов ниже нуля, что близко к средним многолетним значениям.

Обильных осадков в наступившем месяце в Бурятии не ожидается – лишь на севере Байкала их выпадет больше, чем обычно.


Читать далее

Читайте также