В Улан-Удэ предприниматель выплатил зарплату работникам, боясь лишиться внедорожника
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ предприниматель выплатил зарплату работникам, боясь лишиться внедорожника

Фото: pixabay.com

Он задолжал электрикам, сантехникам и дворникам почти 700 тысяч рублей

Следственный отдел по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии расследует уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. 49-летнего мужчину подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

По данным следствия, несколько лет назад предприниматель заключил договор подряда с известной управляющей компанией. Нанятые им работники (электрики, сантехники, дворники), занимались обслуживанием многоквартирных домов на территории Железнодорожного района Улан-Удэ.

В 2019 году предприниматель на протяжении длительного времени не выплачивал 20 работникам зарплату. Общий долг превысил 680 тысяч рублей. При этом на расчетный счет работодателя в это время поступали средства, которые могли пойти на оплату труда сотрудников, но бизнесмен потратил часть средств на личные цели.

- После возбуждения уголовного дела следователь установил, что у предпринимателя в собственности находится внедорожник и изъял его. Суд наложил арест на машину для обеспечения за счет ее стоимости возможных имущественных взысканий в пользу потерпевших. После этого бизнесмен быстро нашел деньги и погасил долг по зарплате. Предприниматель признал вину, раскаялся и попросил прекратить в его отношении уголовное дело. Его заявление будет рассмотрено в установленном порядке и принято правовое решение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Читать далее