В Бурятии дети похитили Деда Мороза и держат его в заложниках
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии дети похитили Деда Мороза и держат его в заложниках

Скриншот с instagram.com/gyrgenovalex

Ребятишки готовы «выдать» его в обмен на праздничный салют

Председатель федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов разместил в соцсетях забавное видео. Его герои – маленькие жители тункинского посёлка Монды. Начинается ролик с кадров с сидящим на стуле Дедом Морозом. По ходу дела выясняется, что зимнего волшебника с бумажным пакетом на голове дети держат в заложниках. Момент «похищения» тоже, кстати, попал на камеру.

- Внимание! SOS! Дети с моей малой Родины украли Деда Мороза! Земляки, надо срочно выполнить их требования, – написал Алексей Гыргенов в комментарии к видео.

 А требования нехитрые – юные похитители готовы «выдать» заложника, если в их посёлке на Новый год устроят праздничный салют.

- У каждого человека есть своя новогодняя мечта. Кто-то мечтает о новом автомобиле, роскошной квартире, успешном бизнесе. А мы – маленькие жители маленького посёлка Монды – о салюте, – рассказывают дети в ролике.

Это милое видеообращение стремительно набирает популярность в соцсетях. На страничке Алексея Гыргенова в Instagram и в местном паблике «Весь Улан-Удэ» за считанные минуты её посмотрели почти тысячу раз. Комментариев пока не очень много, но они всё же есть. «Надо объяснить детям, что салют – пустая трата денег и вред экологии. Надо что-то полезное, чтобы устроить праздник», – высказался один из интернет-пользователей. Если всё же желающие помочь ребятишкам найдутся, реквизиты для перечисления денег указаны в аккаунте председателя федерации этноспорта.


Читать далее

Читайте также