Беликто Цыбиков провел прием граждан
Главное Популярное Все
Войти

Беликто Цыбиков провел прием граждан

Депутат Улан-Удэнского горсовета рассмотрел как индивидуальные вопросы жителей, так и социально-значимые проблемы округа № 27

Каждые понедельник и среду с трех до шести часов депутат горсовета по округу № 27 Беликто Цыбиков и его помощники проводят прием граждан в общественной приемной по улице Мокрова, 30.

Корреспондент «ИП» посетил одну из таких встреч и узнал, с какими вопросами люди идут к своему депутату.

Благоустройство дворов

Очередная встреча состоялась 27 ноября, прием проводился совместно с инженерами управляющей компании «Импост». Депутат выяснил ситуацию с ремонтом хоккейной площадки по улице Мокрова. Данную площадку возводили десять лет назад, и на сегодня конструкция требует ежегодного ремонта. УК «Импост» проводит текущий ремонт, однако этого недостаточно. На капремонт и заливку площадки у управляющей компании средств не заложено.

  - Давайте подготовим письмо в администрацию Октябрьского района и комитет городского хозяйства. Этот вопрос нам надо решить, ведь жители ближайших домов с удовольствием пользуются хоккейной площадкой, - отметил Беликто Цыбиков.

После этого к депутату обратилась Галина Беляевская. Женщина озвучила проблему, с которой сталкиваются жители домов по улице Мокрова, 23, 25, 28, 40. После дождей возле подъездов скапливаются большие лужи,  чувствуется сырость в подвалах. Жильцы домов пытались решить данный вопрос самостоятельно, через администрацию Октябрьского района, однако подрядчик, положивший асфальт, избегает контактов с чиновниками. Депутат Беликто Цыбиков отметил, что данный вопрос важно решить как можно быстрее и направить письмо в администрацию Октябрьского района с просьбой призвать подрядчика к ответственности. Совместно с управляющей компанией решается вопрос и по озеленению территории  округа.

Жительницу улицы Калашникова, 10, Марину Шигину волнует благоустройство двора. Она попросила оказать содействие в ремонте асфальта на придомовой территории, строительстве парковки и детской площадки. Кроме того, необходимо установить ограждение от проезжей части улицы Калашникова. Первым делом Беликто Цыбиков и Марина Шигина договорились написать письмо в комитет городского хозяйства для ограждения дороги.

Жить с комфортом

К депутату обращаются и с индивидуальными проблемами. Так, Вера Овчинникова жалуется, что в ее квартире нестерпимо холодно. Беликто Цыбиков рекомендовал УК «Импост» направить комиссию по обследованию квартиры. Жители частного сектора Жаргалма Будаева и Герман Хабеев нашли поддержку у своего депутата в строительстве водовода. Средства на первый этап работ предусмотрены на 2020 год.

В этот день к депутату обращались и руководители организаций, учреждений. Так, директор школы № 50 Роман Дамбуев поставил вопрос о строительстве детского сада в микрорайоне Новая Комушка.  Сегодня детский сад находится в помещении и без того переполненной школы.

Многие годы жители Новой Комушки ставят вопрос об открытии амбулатории.

- Важно продолжить благоустройство округа, чтобы людям было комфортно здесь жить. Все вопросы я со своей командой тщательно прорабатываю. Мы держим связь с жителями и организациями округа. Так как проблемы порою не простые, важно видеть вопрос комплексно и отрабатывать с администрациями города, Октябрьского района, комитетами и ведомствами, - прокомментировал Беликто Цыбиков.

Жители округа № 27 всегда могут позвонить в общественную приемную депутата городского Совета Беликто Цыбикова по телефону 45-10-13 и согласовать встречу по волнующим их вопросам.


Читать далее

Другая сторона профессии