Спортивная республика
Главное Популярное Все
Войти

Спортивная республика

Сергей Александров
414

В Народном Хурале состоялось расширенное рабочее совещание, где заслушивался отчет министра спорта и молодежной политики Вячеслава Дамдинцурунова

Вел заседание председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Валерий Доржиев.

В своем докладе Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что вступление Бурятии в Дальневосточный федеральный округ сделало возможным строительство крупных спортивных объектов, такие как стадион в с. Кижинга Кижингинского района и Центр гиревого спорта в с. Онохой Заиграевского района. Также средства выделены на ремонт ДЮСШ в Муйском районе, выкуп биатлонного комплекса «Снежинка». В ближайшей перспективе появятся Ледовый дворец, лукодром, физкультурно-спортивный комплекс в 104 квартале.  Возможностей для занятий физкультурой и развития спорта высших достижений станет больше.

Депутаты Михаил Гергенов и Намсарай Намсараев задали вопрос о строительстве и реконструкции стадионов и спортзалов в школах г. Улан-Удэ, а Леонтий Красовский - о необходимости строительства спортивного объекта в поселке Забайкальский. Следует отметить, что именно столица Бурятии и Иволгинский район занимают последние места по обеспеченности спортивными объектами на душу населения. На это министр ответил, что все финансирование на строительство объектов на 2020-21 годы уже распределено. Однако он заметил, что «необходимо иметь наготове проектно-сметную документацию на случай выделения дополнительных средств из федерального бюджета». 

Парламентарий Виталий Лыгденов обратил внимание министерства на работу со спонсорами. Вячеслав Дамдинцурунов ответил, что такая практика существует. Например, строительство центра хоккея осуществляется на условиях концессионного соглашения. Председатель Комитета по социальной политике Игорь Марковец поднял вопрос об увеличении «суточных» для спортсменов во время выездов на соревнования. Также парламентарий поинтересовался о планах реконструкции стадиона в поселке Загорск. Депутатов Анатолия Ковалева и Инну Ивахинову интересовали вопросы развития футбола и шахмат. Министр ответил, что в строящемся Ледовом дворце предусмотрено помещение под городской шахматный клуб. Кроме этого Вячеслав Дамдинцурунов обещал содействие в проведении крупных шахматных соревнований в Улан-Удэ.

По итогам обсуждения депутаты приняли отчет министерства к сведению.


Читать далее

Читайте также