В Бурятии из-за строительства дороги на Щучку возбудили уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии из-за строительства дороги на Щучку возбудили уголовное дело

Фото: pixabay.com

Прокуратура выяснила, что документы для участия в аукционе не соответствовали требованиям

Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверила, как управление по строительству Селенгинского района соблюдает закон о закупках.  Как выяснилось, еще в июле 2019 года организация и ООО «ТюменьСтройПроект» заключили муниципальный контракт на ремонт дороги «Тохой – турбаза «Щучье озеро» – Родник». Проверка показала, что заявка и представленные обществом документы для участия в аукционе не соответствуют требованиям аукционной документации.

Межрайонный прокурор внес представление начальнику управления по строительству, после рассмотрения которого организации  в одностороннем порядке отказали в исполнении контракта.

- Межрайонным прокурором в отношении членов аукционной комиссии возбуждены производства об административном правонарушении по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ. Управлением ФАС по Бурятии должностные лица привлечены к административной ответственности. Им назначен штраф в размере 30 тысяч рублей каждому, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В МВД России по Селенгинскому району по материалам прокуратуры возбуждили уголовное дело уже по части 5 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Проводится предварительное расследование.

Напомним, тендер на реконструкцию дороги до Щучки объявили в начале октября. Стоимость работ оценили в 551 миллион рублей. Заказчиком выступило управление по строительству Селенгинского района. В техническом задании говорилось, что протяжённость дороги – 13 километров. Максимальная же скорость машин, которые по ней будут ездить, составит 80 км/час. Тип покрытия – асфальтобетон, сообщал «Московский комсомолец в Бурятии».

В ТЗ прописали и гарантийные сроки, которые обязан соблюсти будущий победитель. Земляное полотно и искусственные сооружения должны продержаться восемь лет, основание дорожной одежды – шесть, а верхний слой покрытия – пять.


Читать далее

Читайте также