Жителям Бурятии рассказали, как правильно выбрать сладкие подарки на Новый год
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Бурятии рассказали, как правильно выбрать сладкие подарки на Новый год

Специалисты призвали отказаться от карамели в пользу пастилы, зефира и шоколадных конфет

До Нового года остаётся месяц. Кто-то уже начинает понемногу покупать презенты к празднику. Популярностью пользуются не только сувениры, но и сладости. В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать такой подарок для ребёнка.

Во-первых, приобретать их надо только в местах организованной торговли – в магазинах, на рынках, в торговых центрах. При этом обратите внимание на этикетку. На ней должны быть указаны масса и состав подарка (название и входящие в него кондитерские изделия), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование и юридический адрес изготовителя/фасовщика и пищевая ценность. Обязательно наличие единого знака обращения продукции на рынке (ЕАС).

Отдавайте предпочтение наборам, где в составе кондитерских изделий содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Ядра абрикосовой косточки и арахис являются сильными аллергенами, а потому от сладостей с ними стоит отказаться –  как и от карамели, в том числе леденцовой,  и конфет с алкогольным наполнителем. В сладкий подарок лучше добавить печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастилу.

- Если вместе с кондитерскими изделиями внутри находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для предотвращения контакта с пищевыми продуктами, – отмечают в Роспотребнадзоре по Бурятии. – Продавец обязан предоставитьдокументы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка.

 


Читать далее

Читайте также