Как обычные предметы раз и навсегда изменили будущее их новых хозяев
Главное Популярное Все
Войти

Как обычные предметы раз и навсегда изменили будущее их новых хозяев

фото: pixabay.com

Читатели «Информ Полиса» поделились леденящими душу историями о «сундучке несчастий» и «диване с тёмным прошлым»

С незапамятных времен люди верили в проклятия. Многие свои неудачи человеческая натура готова списывать на «плохие» места и вещи. И порой простая череда совпадений наделяла определенные предметы дурной славой. И ведь на самом деле известно немало случаев, когда владение такими вещами приносило несчастье их хозяевам.

Что это, самовнушение? Или здесь есть мистический подтекст? К сожалению, ответить на эти вопросы невозможно. Но история, которой поделился с «Информ Полисом» наш читатель, заставляет в очередной раз задуматься.

Сундучок несчастий

Эта история случилась в позапрошлом веке с прадедушкой нашего читателя Евгением. На тот момент печь в его доме сильно прохудилась: по стенам пошли трещины, кирпич во многих местах осыпался. Был у них тогда в деревне мастер. Печник и Евгений принялись разбирать «сердце дома». Лето выдалось тогда жарким, и хозяин дома отправился к колодцу, чтобы набрать воды.

- Прадедушка отошел, а печник остался там дальше работать. И раскопал заложенный кирпичами небольшой сундучок. Как рассказывал мне мой дедушка Олег, сын Евгения, он прибежал на удивленный вскрик печника. Вместе они отмыли находку от пыли и грязи. А на боку ларца было нацарапано, что в коробе «сидят» беды и несчастья какой-то семьи и открывать его нельзя. Дед-то испугался, а вот печник лишь рукой махнул, пошел во двор хозяину показать и спросить, что с находкой делать, – рассказывает наш читатель.

Деда Евгения найденное нисколько не заинтересовало, и ящичек он отдал печнику. Последний, в свою очередь, решил его отворить.

- А мой дедушка хоть и маленький был, но смышленый и помогать тому мужику не стал, хоть тот и звал. Долго печник взломать сундучок пытался: ковырял его ножом, бил о землю. В итоге открыл, конечно, но так получилось, что рассек себе палец до кости. В ящичке, кстати, не было ничего, кроме то ли золы, то ли пепла, – продолжает делиться историей он.

Незадачливого печника пришлось везти к местному фельдшеру. А сам сундук прадед решил сжечь от греха подальше. Разумеется, ни о каком продолжении работ не могло быть и речи. Пришлось тогда Евгению искать другого мастера. Тот оказался порасторопнее и переложил печку достаточно быстро. Шло время. Евгений вспомнил о  горе-печнике и решил его проведать.

- Когда он зашел к нему в избу, то увидел того лежащим на кровати. Он был весь бледный, лоб покрывала испарина, бредил. Его рука почернела, видимо, произошло заражение крови, – говорит рассказчик.

Медицина в те времена была слабой, и вскоре мужик умер. Однако на этом несчастья в его семье не закончились. Вскоре от переживаний за почившего сына преставилась и пожилая мать. И все бы ничего, но спустя пару лет с какой-то странной болезнью слегли и его жена с сыном.

- Тут-то мой прадед и почуял неладное. Рассказав о находке умершего главы семьи жене и сыну, он убедил их поехать к знахарке. Пришлось запрягать телегу и везти их, – вспоминает жуткую историю наш читатель.

Евгений рассказал целительнице о сложившейся ситуации, на что та разразилась отборной бранью. Как оказалось, жила в том доме раньше старушка. И именно она еще в молодости снимала со своей семьи беды, которые и «заточила» в шкатулку, что нашел печник. 

- Видимо, судьба у него была такая. Она провела тогда над оставшимися членами семейства обряд: «закрыла» их несчастья в какой-то мешок и зарыла его в землю. Вдова с ребенком через пару дней поправились, а мой прадед рассказал эту историю моему деду, который и поведал ее мне, – подытожил он.

Диван с темным прошлым

Кстати, нечто подобное произошло однажды с моей подругой, и мне, как автору, тоже есть чем поделиться с читателями.

Как-то близкая подруга рассказала мне вполне мистическую историю. Имени я ее называть не стану, не оценит она сего жеста, так что назовем ее Машей. Так вот, встречалась она в то время с молодым человеком из Баргузинского района. Мы все тогда только планировали поступать: кто на журналистику, а кто-то замахнулся на машиностроительный факультет. В общем-то это и был парень моей подруги. Вместе со своими друзьями он снимал квартиру. Поскольку денег особо не было, то мебель пришлось искать по различным сайтам объявлений, как правило, уже б/у, так как из «хозяйского» была лишь пара стульев. В итоге ребята приобрели стол, шкаф, пару кроватей и диван. Последний был очень даже приличный, да и отдавали его почти даром, вот ребята и позарились. Но, как позже выяснилось, зря.

Студенческая жизнь била ключом, и в квартире парни появлялись лишь переночевать: днем их «съедали» работа и учеба, поэтому они многого не замечали. И все бы, может, и ничего, да только потом Маша и Никита (так звали ее парня) решили съехаться. Друзья нашли себе другой дом, и пара осталась жить вдвоем. Отмечу, что тогда Маша вообще перестала с кем-либо общаться, включая и меня. Именно поэтому об этой истории я узнала значительно позже.

- Я заметила, что в квартире что-то не так, но не придала этому значения. Потом стала сильно болеть голова: как только я ложилась на диван, начинали сниться кошмары. Сама энергетика помещения была гнетущей, тягучей. Я все списывала на усталость, пока мне не приснился странный сон. Я была дома одна. В обед решила почитать журнал и заснула. И вот мне снится, как будто я в каком-то маленьком магазинчике, смотрю на выпечку, разную, душистую. Мне хотелось что-нибудь купить. Там были одни женщины, и все в белых платках и косынках. Мне это показалось странным. Тут я вспоминаю, что уже не во сне как бы, что мне нужно в садик за братиком, – рассказывала подруга.

Как потом говорила Маша, напуганная даже спустя долгое время, она пыталась проснуться, но не могла. Ее тело как будто приковало к дивану. Подруга не могла пошевелить ни рукой, ни ногой.

- Я как бы наполовину проснулась, даже глаза открыла наполовину, а дальше не могу. Потом отчетливо услышала в раздевалке топот маленьких ножек, такой легкий звук. Но ведь я была дома одна. Я пыталась кричать, но не могла. Вдруг вижу, как на мгновенье мелькнула какая-то непонятная тень и как будто бы нырнула через меня в диван, - с ужасом продолжала она.

В этот момент она наконец-то проснулась.

- Лежу в позе покойника, руки на груди, и ору. Сказать, что я обрадовалась, ничего не сказать. Долгое время потом боялась ложиться спать, – отметила Маша.

Диван этот молодые люди выкинули, как и всю остальную мебель. И как говорит подруга, такого с ней больше не происходило.

- В общем, что это было, я не знаю. Но у меня такое чувство, что на том диване кто-то умер. Ведь его брали с рук, и кто знает, какая у него судьба, – подытожила она свой рассказ.

 


Читать далее