Улан-Удэ опять «встал» после снега
Главное Популярное Все

Улан-Удэ опять «встал» после снега

скриншот с сайта trafjam.ru

Из-за пробок многие жители бурятской столицы опоздали на работу

Утром 29 ноября в столице Бурятии выпал снег. Город, как всегда, оказался не готов к осадкам. По уже сложившейся традиции, движение на основных магистралях оказалось затруднено – «встали» Элеватор, проспекты Автомобилистов и 50-летия Октября, Селенгинский мост, улицы Трубачеева, Терешковой, Бабушкина и Геологическая. Чуть ли не весь Улан-Удэ опять превратился в одну большую пробку.  

Рассосались заторы только к десяти часам утра. Многие горожане из-за этого опоздали на работу и учёбу. Кое-где дорогу уже посыпали.  Но, судя по всему, коммунальщики позаботились только об автомобилистах, а о пешеходах забыли – в центре Улан-Удэ люди падают на каждом шагу, как спелые груши.

Напомним, к зиме в бурятской столице начали готовиться  ещё в середине октября. Как сообщили тогда в управлении по информационной политике, сегодня на балансе комбината по благоустройству (КБУ) находится 35 самосвалов, три снегопогрузчика, восемь автогрейдеров, 16 пескоразбрасывателей, шесть мини-погрузчиков («Бобкэт», «Амкодор»), три фронтальных погрузчика (ПК-27, Яр-300) и девять тракторов-щёток. Итого – 80 единиц техники плюс две роторные установки. В КБУ даже разработали и целый план действий по борьбе со снегом. Убирать его с проезжей части решили ежедневно с 22.00 до 07.00.

- В дневное время из-за высокой интенсивности движения транспорта уборка центральных улиц будет недостаточно качественной и эффективной, а большое количество техники на проезжей части может создать аварийные ситуации, – пояснили ранее в пресс-службе мэрии.

Приводить в порядок 296 улиц будут 185 человек. Посыпать дороги тоже пообещали каждый день с четырёх часов утра – «согласно маршрутным картам». Для этого ежедневно требуется около 270 тонн песка, а при обильных снегопадах – аж до 700 тонн. Прошлой зимой на дороги высыпали 25 тысяч тонн, но тогда снега было куда больше, чем обычно.

 


Читать далее