В Бурятии сторож убил своего коллегу и попытался свалить вину на другого
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сторож убил своего коллегу и попытался свалить вину на другого

Роман Куклин
1406 1

Фото: russianstock.ru

Он придумал историю нападения, но следователи ему не поверили

Утром 25 ноября в одном из домов иволгинского села Гурульба обнаружено тело 57-летнего мужчины с многочисленными травмами головы.

На месте происшествия находился 45-летний приятель покойного. Он заявил, что к смерти потерпевшего причастен малознакомый ему местный житель, с которым они употребляли спиртные напитки, а затем поссорились, и злоумышленник якобы избил их обоих. Однако его показания вызвали сомнения у следователей, так как не соответствовали между собой. Пока мужчину осматривали врачи, правоохранители нашли указанного гражданина. Выяснилось, что в день убийства его даже не было на месте происшествия, это подтвердили свидетели.

После этого следователь вернулся к допросу собутыльника убитого, ознакомив того с показаниями обвиненного человека. В итоге мужчина признался в убийстве и дал подробные показания.

По данным следствия, двоих мужчин без крова приютили члены благотворительной общины. Они сняли для них дом в пригороде и устроили на работу сторожами. Однако, получив заработную плату, они стали употреблять спиртные напитки. 24 ноября около полуночи после трех дней пьянства между мужчинами в доме произошла ссора, переросшая в драку. Обвиняемый повалил собутыльника на пол и стал наносить ему удары ногами по голове. А затем добил палкой, после чего улегся на кровать и уснул. Следующим утром, обнаружив соседа мертвым, он придумал историю о нападении на них малознакомого местного жителя и от соседей позвонил в скорую медицинскую помощь.

- Гусиноозерский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На основании собранных доказательств задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также