Движение – это жизнь!
Главное Популярное Все
Войти

Движение – это жизнь!

Алексей Туробов
417 1

Приводить доказательство  в пользу физической культуры – это все равно, что твердить о  необходимости еды, воды и воздуха

Гиподинамия, или малоподвижный образ жизни, стал обычным для нас явлением. Ученые подсчитали, что в России низкую физическую активность имеют более 30% мужчин и почти половина всех  женщин. 

Подготовка к сдаче норм ГТО, а это значит, активное занятие физической культурой и спортом, добавит в вашу жизнь только положительные моменты. Занятия спортом улучшают обменные процессы в мозге, способствуя его лучшему функционированию. Помогают отвлечься от проблем и снизить уровень стресса. При здоровом подходе к спорту укрепляется иммунитет, а следовательно, улучшается самочувствие. В ответ на физические нагрузки в организме вырабатываются эндорфины, поэтому после тренировки вы чувствуете себя лучше. Только занимаясь спортом, вы можете быть уверены, что ваше тело останется подтянутым и красивым долгие годы. Благодаря активному образу жизни скорость обмена веществ в вашем организме дольше остаётся на высоком уровне, что предотвращает старение. Тренировки помогают вывести из организма токсины, что делает кожу более упругой и красивой.

И это только малая часть всех плюсов от занятия спортом.

ГТО для взрослых

Обязательных нормативов  ГТО для мужчин, например, возраста 30-39 лет всего 4: бег на 30 или 60 метров и 3 км, подтягивание, отжимание, рывок гири  и испытание на гибкость - наклоны вперед на гимнастической скамье. На золотой знак 3 километра нужно пробежать за 13 минут 20 секунд. Сделать рывок гири 16 кг на золото 39 раз  на бронзу всего 19,  и тут есть к чему стремиться.

Женщины же от 25 до 29 лет  бегут всего 2 километра. И тут золотой норматив  равен 11 минутам  35 секундам. Отжаться нужно 16 раз. Прыгнуть в длину с места на 190 сантиметров.

Мужчинам и женщинам дается на выбор еще 6 испытаний. Вы можете сдавать  плавание, бегать на лыжах,  стрелять из пневматической винтовки и даже отправиться в туристический поход.

К примеру, прыжок в длину.  Место отталкивания должно быть ровное и иметь  сцепление с обувью. Исходное положение: ноги на ширине плеч, ступни параллельно друг другу, носки перед линией. Отталкиваетесь обеими ногами, при этом можно сделать взмах руками, и прыгаете, как можно дальше. Даётся три попытки. В зачет идет лучший результат.
Категорически запрещено заступать за линию или касаться её, прыгать с разбега.

К одному из испытаний ГТО – плаванию, можно подготовиться в бассейне физкультурно-спортивного комплекса спортивного центра Дирекции спортивных сооружений. Вас научат держаться на воде, а после того, как освоите все виды плавания, начнете работать на скорость и на выносливость. Здесь же можно сдать и нормативы ГТО. Плавание – это хорошее закаливание: те, кто занимается плаванием, практически не болеют в зимнее время.

Поощерение за сдачу ГТО

Любой руководитель предприятия может премировать своих работников, сдавших нормативы ГТО. Некоторые фирмы даже вносят изменения в свой устав.

В госучреждениях вознаграждение за знак становится обязательным. В Бурятии подобная практика уже работает. Сумма единовременных стимулирующих выплат в среднем варьируется от 1 тысячи до 10 тысяч рублей. Кто-то добавляет дополнительные дни к отпуску, а кто-то просто дает дополнительный выходной.

Сдаем ГТО!

Сейчас по всей Республике  Бурятия работает  27 центров тестирования. Главный расположен на Центральном стадионе РБ.

Для того чтобы сдать нормативы ГТО, нужно выполнить три простых условия: 

  1. Зарегистрироваться на сайте ГТО  
  2. Получить медицинский допуск  
  3. Прийти в ближайший центр тестирования ГТО для прохождения испытаний.

Адреса и контакты вы найдете на сайте gto03.ru

Проект создан на средства гранта министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Источник: www.sport-rb.ru


Читать далее

Другая сторона профессии