Двое гастарбайтеров до смерти избили жителя Бурятии после сельской дискотеки
Главное Популярное Все
Войти

Двое гастарбайтеров до смерти избили жителя Бурятии после сельской дискотеки

фото: russianstock.ru

Расправившись с мужчиной, они попытались сжечь его одежду в печке

Всё произошло на минувших выходных в кабанском посёлке Клюевка. В одном из домов обнаружили тело 40-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. Как выяснилось, с ним расправились жители ближнего зарубежья, одному из которых – 22 года, а второму –  29 лет.

По данным следствия, один из молодых людей работал в Клюевке на стройке. Перед выходными к нему в гости из Улан-Удэ приехал соотечественник. Вечером 23 ноября они отправились в местный клуб на дискотеку, где приняли на грудь. Пьяный гастарбайтер начал приставать к танцующей девушке. За неё вступились местные жители, которые побили обоих приятелей.

Последние по пути домой повстречали одного из участников драки в клубе и стали выяснять с ним отношения. Завязалась потасовка. Иностранцы повалили противника на землю, пиная его по голове и телу. Когда тот перестал двигаться, злоумышленники забрали верхнюю одежду жертвы, полагая, что на ней могут остаться отпечатки их пальцев, а после попытались сжечь вещи в печи.

Избитого мужчину уже под утро обнаружила местная жительница. Родители отвезли сына домой и вызвали скорую помощь, но он скончался до приезда врачей. 

В ходе обыска дома у гастарбайтеров обнаружили фрагменты одежды убитого. На допросе они признали вину и дали подробные показания об обстоятельствах расправы. Против иностранцев возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее смерть потерпевшего»).

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – Решается вопрос об избрании в отношении обоих иностранцев меры пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее

Читайте также