«Набрал бы еды на месяц и в лес ушёл»: В Бурятии обсуждают очередной конец света - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Набрал бы еды на месяц и в лес ушёл»: В Бурятии обсуждают очередной конец света

Фото: pixabay.com

Жители республики рассказали, на что они готовы перед апокалипсисом

Ещё в январе СМИ назвали новую дату конца света – 21 декабря 2019 года. Такое предсказание сделал американский «библейский теоретик» и «учёный-конспиролог» Дэвид Монтейн, который, по собственному же утверждению, основывается на текстах древних пророчеств. Если верить ему, менее чем через месяц полюса Земли сдвинутся и на нашей планете под воздействием других начнут происходить природные катаклизмы и техногенные катастрофы. В результате разрушатся целые мегаполисы, писал «Московский комсомолец».

О самом исследователе мало что известно. По данным сайта holmtain.ru, несколько лет назад он уже предсказывал пришествие Антихриста в 2016 году.

Чем ближе «день икс», тем активнее грядущий апокалипсис россияне обсуждают в соцсетях. Не стала исключением и Бурятия. В одном из популярных местных пабликов во «Контакте», где насчитывается более 55 тысяч подписчиков, у жителей республики поинтересовались, что бы они сделали, останься в запасе всего месяц.

- По РенТВ объявили, что конец света будет 21 декабря 2019 года. Если бы это было правдой и у вас остался всего месяц, то что бы вы сделали? Были бы ваши поступки безумными? – говорится в посте, датированном 25 ноября.

Ответы подписчики дают самые разные: «Нежил бы своих детей», «Набрал бы еды на месяц и в лес ушёл», «Купил бы бензогенератор», «Набрал бы кредиты и жиганул бы напоследок», «Забрала бы детей и уехали бы к бабушке».

Ранее американка Хизер Спарга, утверждающая, что обладает способностями провидицы, предсказывала конец света на 14 февраля – по её версии, в День всех влюблённых на Землю должна была упасть планета Нибиру. Перед этим конспирологи уже «назначали» апокалипсис 1 февраля. Тогда они также ссылались на пророчество, а также на опровергнутую значительно раньше информацию, что с нашей планетой должен был сблизиться астероид 2002 NT7.

Ещё раньше британский таблоид dailystar.co.uk опубликовал «предсказания Нострадамуса», согласно которым в 2019 году Землю ожидает Третья мировая война, наводнения и разрушительное землетрясения, а люди научатся «разговаривать с животными». Что касается профессиональных учёных, некоторые из них вполне допускают, что в будущем возможны какие-то неблагоприятные последствия глобального потепления, однако ни расположение звёзд, ни позиция планет, по их мнению, никак не приблизит и не отдалит события такого рода, отмечает «МК».

Кстати, конец света, который должен был случиться шесть лет назад – 21 декабря 2012-го – не состоялся. Незадолго до него известные общественники, учёные и религиозные деятели собрались в пресс-центре «Информ Полиса», чтобы обсудить очередной апокалипсис. Что из этого вышло – предлагаем вспомнить, посмотрев следующее видео.

Видео: YouTube / канал "Стриж медиа"


Читать далее