Власти северного района Бурятии решили прикупить себе карету - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти северного района Бурятии решили прикупить себе карету

Фото: pixabay.com

Она обойдётся муниципальному бюджету почти в миллион рублей

Администрация Муйского района решила обзавестись каретой – правда, ненастоящей. Речь идёт об арт-объекте, который должен украсить центральную площадь Таксимо перед новогодними праздниками. Соответствующий электронный аукцион объявили накануне на сайте госзакупок.

На светящуюся повозку местные власти готовы потратить 950 тысяч рублей. Источник финансирования – муниципальный бюджет. Подача заявок уже стартовала и завершится 3 декабря, сам же аукцион состоится 6-го. Согласно техзаданию, победитель должен передать заказчику товар не позднее 25 декабря.

Фото: zakupki.gov.ru

В конкурсной документации прописаны требования к карете, предназначенной для «создания комфортного отдыха посетителей и ландшафтного обогащения территории в целом». Во-первых, это соответствие эскизу – должны соблюдаться «все пропорции и цвет элементов». Во-вторых, необходимо, чтобы изделие состояло из сборно-сварного металлического каркаса и светодиодного оформления. Указаны его высота – не менее двух с половиной и не более трёх метров, ширина – от 4 метров 200 сантиметров до пяти метров и даже глубина – от 1,3 до 1,5 метра.

Требуется, чтобы каркас был покрыт цинкосодержащим грунтом и окрашен порошковым красителем в цвет, согласованный с заказчиком. Заказчик предусмотрел даже диаметр колёс – передних и задних и размеры кабины. Арт-объект и все его части должны соответствовать государственным стандартам. Примерный эскиз прилагается. Подробнее ознакомиться с техническим заданием можно здесь.


Читать далее