В Улан-Удэ прибыла крупная партия новых пианино
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прибыла крупная партия новых пианино


1663 1

Фото: министерство культуры Бурятии

Музыкальные инструменты получат детские школы искусств в рамках нацпроекта «Культура»

Накануне в Улан-Удэ из Тулы прибыли обещанные 26 пианино в рамках национального проекта «Культура». Стоимость музыкальных иснтрументов составляет 9,6 млн рублей. Они поступят в детские школы искусств города и районов.

Первым инструмент получила Детская школа искусств №1 им. Л. Линховоина. Фортепиано весит 265 килограммов, которое с трудом занесли на второй этаж четверо мужчин.

- Самое основное для музыканта – это инструменты, у нас они не обновлялись с 1935 года. Потребность огромная, инструменты быстро изнашиваются. Купить их нереально. Если некоторые мы можем приобрести, то покупка пианино для нас просто невозможна. Самое главное, чтобы инструмент стал другом, трудно работать, если он не подлежит настройке, - пояснила директор ДШИ №1 Галина Устьянцева.

Из-за резкого похолодания пианино замерзли и смогут оттаять только через несколько дней.

- Перед тем, как начать играть на новом пианино, необходимо, чтобы оно простояло в комнате в течение четырех дней. У нас есть штатный настройщик, который будет наблюдать за ним как за пациентом. После начнем настраивать. И только затем мы можем проверить на звучание и организовать презентацию, - отметила директор

Уже сегодня, 26 ноября, 15 музыкальных инструментов отправили в разные районы республики.

Напомним, осенью прошлого года состоялась презентация новых музыкальных инструментов, которые приобрели в соответствии с распоряжением президента РФ и благодаря личному содействию Алексея Цыденова.

- Колледжу искусств им.П.И. Чайковского были выделены 7,5 млн рублей на обновление музыкальных инструментов. Так, приобретены два рояля «Петроф», концертный баян «Юпитер-Люкс», баян «Тула», баян «Юпитер-2», концертный аккордеон «Bugari Armando», аккордеон «WeltmeisterTopas», парк ударных инструментов (вибрафон Concert Adams, маримба Solist Adams, литавры Adams), - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии,- сообщала пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Национальный проект «Культура» впервые стартовал в Бурятии в 2019 году и продолжится вплоть до 2024 года.


Читать далее

Читайте также