В Бурятии бельё уничтожило жилой дом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бельё уничтожило жилой дом

Фото: архив infpol.ru

Погорельцы теперь ютятся у соседей

В минувшее воскресенье, 24 ноября, в Бурятии зафиксировали 12 возгораний, девять из которых – в районах республики. Так, в мухоршибирском селе Никольск вспыхнул жилой дом. Когда на место прибыли огнеборцы, пламя охватило его полностью и грозило перекинуться на надворные постройки.

Жильцы эвакуировались самостоятельно. Отстоять дом площадью 56 квадратных метров не удалось – он сгорел полностью. Погорельцы пока разместились у соседей. Предварительная причина уже известна – рядом с печью сушилось бельё, которое «воспламенилось с последующим распространением огня», сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.  

Ещё один пожар случился в жилом здании в прибайкальском селе Халзаново. Огонь повредил потолочное перекрытие на площади 2 квадратных метра. К возгоранию привело короткое замыкание электропроводки, возникшее из-за перегруза электросети и несработавшего аппарата защиты.

Кроме того, 24 ноября два дома вспыхнули в ДНТ «Радуга», которое находится в Тарбагатайском районе, и в бичурском селе Мотня. В первом случае пострадала внешняя стена и крыльцо на общей площади 4 «квадрата», во втором – пол на площади 2 квадратных метра. Причиной послужило неосторожное обращение с огнём.


Читать далее

Читайте также