Как семья была вынуждена продать квартиру из-за пугающих звуков
Главное Популярное Все

Как семья была вынуждена продать квартиру из-за пугающих звуков

Рисунок: Баир Ободоев

Читатель «Информ Полиса» рассказал историю, которая произошла с ним в одном из домов Железнодрожного района Улан-Удэ

Иногда паранормальные явления происходят не в каких-то особенных местах. Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались в собственной квартире с тем, что невозможно объяснить с точки зрения разума. 

Молодой человек, приславший нам эту историю, пожелал остаться анонимным, сообщив лишь, что странный случай произошел с ним не так давно в одном из домов в  Железнодорожном районе Улан-Удэ. 

Шорох на кухне

В самом начале своего рассказа он отметил, что чуть не съехал с катушек от произошедшего. 

- Я тогда окончил школу, почти вытянул на «серебро», но не сошлось. Забил. Подал документы в университет, где проходил по баллам. Поэтому остаток лета можно было ни о чем не заботиться, - говорит он. 

Трехкомнатная квартира, в которой тогда молодой человек жил вместе с родителями, находилась на первом этаже обычной многоэтажки. Отец парня работал с утра до поздней ночи, домашних животных в семье не было, а мама в тот момент уехала в долгосрочную командировку в другой город. В общем, почти весь день вчерашний выпускник был предоставлен самому себе. Поскольку по натуре наш герой очень активный и общительный, дома почти не сидел, постоянно где-то гулял. Квартира использовалась как перевалочный пункт - заскочить поесть, поспать и посидеть в Интернете. В один из дней молодой человек споткнулся на улице, как он утверждает, прямо на ровном месте и подвернул ногу. В травмпункте сказали, что ничего страшного нет, но лучше бы с недельку посидеть дома и не беспокоить конечность. С этого момента все и началось. 

Большую часть времени молодой человек проводил в зале, коротая дни за компьютером. Однажды он услышал едва слышный шум на кухне. Сначала решил, что просто показалось, но через несколько минут шум вновь повторился. 

- Было похоже на какой-то очень тихий шорох, вроде того, как шуршит полиэтиленовый пакет. Я подумал, что это он и есть, может, ветром сдуло из-за неприкрытого окна, но все-таки решил проверить. На кухне ничего, что могло бы произвести подобный шум, не нашел. Пожав плечами, я было развернулся и буквально застыл на месте. Было очень жуткое и внезапное чувство, словно за спиной кто-то стоит и неотрывно смотрит мне в затылок. От неожиданности даже повернуться назад не смог, кое-как прошел в коридор и только тогда обернулся. Никого не было. Но неприятное чувство не пропадало. Я вернулся в зал, - делится историей наш читатель. 

Постепенно страх отступил, и парень даже стал посмеиваться над самим собой, вновь погрузившись в соцсети. 

Не показалось

Но не тут-то было, через некоторое время послышались чьи-то шаги. 

- Даже не совсем шаги, а такое сухое, слабое шорканье, ритмичное и почему-то пугающее. Я на всякий случай громко спросил: «Кто здесь?!». Но шаги не прекращались. Буквально кожей ощутил, что мимо закрытой двери зала в коридоре кто-то прошел в мою комнату, а потом обратно. Но ни в коридоре, ни в комнате никого не было. Никаких следов. Больше в этот день шагов я не слышал, - вспоминает улан-удэнец. 

Около одиннадцати часов вечера с работы вернулся отец. Сын рассказал ему о дневных событиях, но тот лишь устало посмотрел на него, заявив, что ничего подобного раньше не слышал, и пошел спать, даже ужинать не стал. Мужчина сильно уставал, так как работал грузчиком. 

На следующий день все повторилось вновь. И как бы парень ни пытался успокоить себя, убеждая, что все это лишь игра воображения, но слышал он их наяву. 

- В тот день я был в зале. Как всегда, сидел перед монитором, прикрыв дверь. Вдруг опять ощутил на себе леденящий взгляд. Я обернулся и услышал шаги еще более отчетливо, словно кто-то спешно уходил на кухню. Дверь была полуоткрыта, а я помнил, что ее закрывал. С этого дня начался кошмар, - продолжает он. 

Примечательно, что ночью шагов слышно не было, поэтому отец спокойно спал и ничего не знал, а рассказы сына списывал на разыгравшееся воображение. По словам читателя, особо развитого воображения у него никогда не было и по натуре он скептик. Так или иначе отец не придавал значения шагам. 

Из квартиры парень уйти не мог – нога не позволяла. Поэтому четыре дня он просидел один, запершись на щеколду. Только изредка выходил в ванную, а в своей комнате он пытался читать под стук настенных часов. 

- И все равно я не мог успокоиться: тихие шаги туда и обратно, туда и обратно... А временами слышалось словно далёкое, невнятное бормотание, - отмечает он. 

Ночь в одиночестве

Вечером пятого дня позвонили с работы отца. Сообщили, что во время переноски тяжелого груза на стройке он потерял равновесие и упал на кучу кирпичей в лестничный пролет со второго этажа недостроенного дома. Несмотря на жуткие боли в ноге, молодой человек побежал к отцу в больницу. Домой наш читатель вернулся в половине двенадцатого ночи и сразу лег спать. Однако его сон нарушили шаркающие звуки, которых до этого не доводилось слышать ночью. 

- Они остановились около моей двери. Раздалось едва слышное бормотание. Потом звук стал удаляться и, наконец, совсем исчез. Я выждал с полчаса, борясь с нервной дрожью, подошел к двери и остолбенел. Щеколда, которую я оставлял полностью закрытой, едва висела на крючке. Еще чуть-чуть сдвинуть - и дверь откроется нараспашку, - рассказывает наш герой. 

Больше спать парень не мог. Быстро собравшись и позабыв о боли в ноге, он спешно покинул квартиру. Всю ночь он слонялся по городу с друзьями, возвращаться в квартиру совершенно не хотелось. Отец пролежал в больнице еще три недели, и за это время парень ни разу не ночевал дома. Спал у знакомых, друзей, ходил к родственникам, ничего не понимавшим, но в ночлеге не отказывавшим. Наконец, из командировки приехала мать. 

- Я встретил ее на вокзале. Она удивилась моему виду: худой, в износившейся одежде. Я буквально умолял ее переехать, благо был выгодный вариант, который нашел в газете. Мать пожала плечами, но согласилась. Мы наняли грузчиков, ведь возвращаться в ту квартиру я категорически отказывался, - продолжает рассказ молодой человек. 

Семейство переехало через три дня, а все это время мать с сыном жили у тетки, каждый день навещали отца в больнице. Потом его выписали. В новой квартире никаких шагов он не слышал. 

- Недавно гуляя в парке Орешкова, встретился с бывшим соседом. Оказывается, сразу после нас в ту квартиру въехал молодой парень, приезжий, откуда-то из Средней Азии. Он прожил там всего неделю. Особо бдительные соседи заволновались, что парень неделю не выходит из дома, даже позвонили в полицию. Те долго звонили в дверь, потом вскрыли ее. Мертвое тело парня нашли на кухонном полу. Он, кстати, кому-то жаловался, что, когда спит, кажется, как будто за стеной кто-то ходит, - заканчивает свой рассказ наш герой. 

Если вы стали свидетелем чего-то необъяснимого и у вас есть своя история встречи с иным, о которой хотелось бы рассказать, то отправляйте свои письма на адрес редакции «Информ Полиса» (ул. Каландаришвили, 23, каб. 14) или на электронную почту Sobolekveritas@yandex.ru


Читать далее