Особенности декларации 3-НДФЛ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Особенности декларации 3-НДФЛ

Реклама INFPOL.RU
177

Каждый законопослушный гражданин сталкивается с таким понятием как налоги. Именно этот платеж является обязательным и безвозмездным, взымающий для обеспечения государственной деятельности и муниципального образования. Каждый официально работающий житель страны обязан регулярно предоставлять документы об налоговых отчислениях. К таким документам относят 3-НДФЛ, которую можно подать с помощью сайта https://filego.ru/3ndfl-deklaraciya.

Что собой представляет данная декларация

3-НДФЛ – это справка, с помощью которой жители России отчитываются перед государством о своих налогах на доходы. Обычно данную декларацию подают те люди, которые проводили операции с имуществом, имеют постоянный доход из-за рубежа, ведут свою частную деятельность (адвокаты, нотариусы, индивидуальные предприниматели и пр.).

Кроме того, эту разновидность деклараций подают и те, кто претендует на дальнейшие вычеты.

В какой период нужно предоставить данную декларацию

Документ о налогах на доходы подается в сжатой форме. Если человек отчитывается по всем налогам, то декларацию подают в новом году, не позднее 30 апреля. Оформить документ можно через ресурс https://filego.ru, а вот отправлять его нужно через электронную почту или в налоговую инспекцию по месту жительства.

Большинство людей часто забывают подать данную декларацию после продажи недвижимости. Перед тем как идти подавать документ в налоговую службу, нужно точно убедиться в правильности этих действий. На подачу декларации после покупки влияет:

  • Срок владения имуществом. Если недвижимость была в собственности три года или больше, то налоговую декларацию подавать не надо. Если квартира в собственности находится меньше 3 лет, то декларацию нужно обязательно подать.
  • Стоимость. Если цена недвижимости превысила 1 млн. руб., то владельцу нужно подавать декларацию, так как данная сумма – это лимит вычета на проданные объекты. 

Особое внимание стоит уделить долевому владению. Если квартира была разделена между владельцами на несколько частей, то каждый из них обязан подать после продажи декларацию. 


Читать далее

Читайте также