Купить или арендовать коммерческую недвижимость?
Главное Популярное Все
Войти

Купить или арендовать коммерческую недвижимость?

Реклама INFPOL.RU
1919 3

Как ни крути практически для любого бизнеса нужно офисное помещение. Здесь всегда стоит выбор: вкладывать много денег на покупку собственного помещения или просто его арендовать. Конечно, покупка имеет свои выгоды и плюсы, но это не всегда удобно.

Преимущества аренды

Если вы только открыли бизнес, то на непродолжительный срок лучше арендовать недвижимость. Варианты смотрите подробнее на сайте. Как правило, в начале пути всегда есть много юридических проблем, найм сотрудников и т.п. Поэтому выгодно арендовать помещение и заниматься более важными вопросами.

Только обязательно перед тем как переехать в помещение нужно заключить договор и оповестить Росреест. Лучше сразу договориться о сроках платежей с собственником помещения. Обычно, это не занимает много времени, поэтому сразу же можно начинать деятельность. Вы сэкономите значительную часть бюджета, потому что не придется платить огромную сумму единовременно. 

Лучше сначала инвестировать деньги в дело, поэтому по началу можно экономить, арендуя офис. Многие компании сразу спешат брать кредит и покупать помещение. Но статистика показывает то, что большинство становятся банкротами именно по этой причине. Можно выбрать помещение с планировкой, которая вам подходит и не заморачиваться с ремонтом, наймом дизайнера. 

Особенности аренды помещения

Оформление документов на коммерческую недвижимость достаточно хлопотное дело. Нужно подготовить много бумаг и произвести оплату налогов. Аренда помещения решит эту проблему. Также это возможность протестировать как продается товар в этой области и при необходимости сметить локацию. 

Можно арендовать не только торговые павильона. Обычно цена на них завышена, особенно если это торговый центр в сердце города. В аренду сдают лестничные пролеты, место около кинотеатра или где-то на фудкорте. Здесь стоимость будет значительно меньше, но такая площадь подойдет только малому бизнесу или тем, кто хочет просто продвинуть свой бренд. 

Если вам повезло и договор с вами заключили на долгий срок, то можно не переживать за стабильность. Арендодатель получает прибыль, а вы имеете свои выгоды. При этом обе стороны могут быть уверены в надежности отношений, потому что на весь срок договор становится неизменным. 


Читать далее

Читайте также