Какие дворы отремонтированы? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Какие дворы отремонтированы?

Сергей Александров
124

Это взялись посмотреть депутат горсовета Сергей Бурдиков и председатель Общественного Совета по проекту «Формирование комфортной городской среды» Антон Пластинин совместно со специалистами Комитета городского хозяйства

Вместе они выехали на дворы, которые были отремонтированы в рамках этого проекта в этом году.  Участники выезда проверили дворы по ул. Жердева, 56, 58, 62,   и по ул. Тобольской, 39, 45, 57. Двор по ул. Жердева, 56, 58, 62 отремонтирован на сумму 2 миллиона 924 тысячи 469 рублей. Работы были проведены в сроки с 13 июня по 8 августа.

Двор по ул. Тобольская, 39, 45, 57 отремонтирован на сумму 6 миллионов 290 тысяч 504 рубля. Это самый большой по территории двор, который был отремонтирован в этом году. Работы были проведены в сроки с 12 июля по 24 августа.

- Вот эти два двора, на мой взгляд, очень удачный пример. Видна общественная работа подрядчика: все примыкания, съезды, все сделано достаточно аккуратно. Очень удачно получается там, где идет диалог с жителями. Где и что сделать, нужна ли парковка, не нужна. Вот жители двора по Тобольской вели активные споры, но в итоге все получилось очень красиво и качественно. Замечаний у нас нет, - резюмировал депутат горсовета Сергей Бурдиков.

Всего в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ» проведены работы по благоустройству 37 дворовых территорий, из них:

- в Железнодорожном районе – 18 дворов;

- в Советском районе – 5 дворов;

- в Октябрьском районе – 14 дворов.

Работы по всем дворам завершены.

В рамках реализации программы проведены работы по ремонту внутридворовых проездов, ремонту тротуаров, устройству подпорных стен, регулированию высотного положения крышек колодцев, устройству урн и лавочек на придомовых территориях.

На дворовых территориях, благоустроенных в 2019 году, проведены собрания собственников помещений в многоквартирных домах, все схемы и дизайн-проекты согласованы с жителями, управляющими организациями, прошли общественное обсуждение. Также согласованы дизайн-проекты по озеленению, которое проведено силами собственников многоквартирных домов. На каждой дворовой территории высажены кустарники, деревья, устроены цветочные клумбы. Содержание и полив зеленых насаждений выполняется силами жильцов домов.

Кроме того, в рамках этого проекта в этом году в Улан-Удэ капитально реконструируются две общественные территории: площадь Славы и сквер в микрорайоне Стеклозавод.


Читать далее

Читайте также