В Улан-Удэ кубок Евгения Замалиева завоевала КВН-команда из одного человека
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ кубок Евгения Замалиева завоевала КВН-команда из одного человека

Баярто Мункин. Фото: Олег Жук

Её признали самой волевой и принципиальной

В минувший четверг, 21 ноября, в столице Бурятии состоялся финал республиканской лиги КВН. На сцену культурно-досугового центра «Рассвет» вышли пять самых ярких команд – «Шляпа», «Аж до слёз» и «Дуэт вдвоём» из ВСГУТУ, сборная Улан-Удэнского авиазавода под названием «Чакра Фролова» и «СПК» из педагогического колледжа.

Юмористы острили про депутатов, морозы, дороги, новые трамваи и ТГК-14:

Новый мэр Улан-Удэ – Лев Трамваевич Шутенков.

***

Почему ТГК-14 не играет в КВН? Они же весёлые люди. Зимой не топят, летом топят. Угарают как хотят.

***

- Почему вертолёт такой маленький? - А это он на морозе летел

Оценивало их жюри из шести человек. Это депутаты Народного Хурала Геннадий Доржиев и Игорь Марковец, режиссёр и актёр Жаргал Бадмацыренов, общественник и телеведущий Батодалай Багдаев, замминистра спорта и молодёжной политики Бурятии Татьяна Парпаева и футбольный арбитр Роман Галимов.

Тысячи глаз наблюдали и смотрели за тем, как пишется новая страница истории бурятского КВН. Команды ждали три испытания – визитка, музотлон и музыкальный номер. В итоге победу одержала сборная педколледжа.

- Команду новых чемпионов создал и руководил ими Нима Нимаев. Несколько лет назад он вместе со своим напарником Иваном Южиковым уже становился чемпионом в команде «ЦДОД Джида», – рассказал в соцсетях директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Второе место занял «Дуэт вдвоём», который к тому же отметили за лучшую шутку про Бато Багдаева. Ну а третье досталось новичкам из «Чакры Фролова». Кроме того, в этот раз организаторы учредили специальный приз – в память об ушедшем из жизни Евгении Замалиеве. Его пообещали вручить самой волевой, принципиальной и преданной КВНу команде. И таковой признали «Шляпу» с единственным игроком – Баярто Мункиным. «Мистером КВН» стал Амгалан Эрхитуев, а «Мисс КВН» – Людмила Казагаева.


Читать далее