Для улан-удэнских школьников построили новые стадионы
Главное Популярное Все
Войти

Для улан-удэнских школьников построили новые стадионы

Роман Куклин
1571

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

На территории СОШ №8 и №9 появились футбольные поля с искусственным покрытием и беговые дорожки

Надавно в Улан-Удэ завершилось строительство сразу двух новых стадионов на территории школ №8 и №9. Там оборудовано футбольное поле с искусственным покрытием, уложены прорезиненные беговые дорожки, а по периметру установлено освещение.

В школе №9 из бетонных блоков построили также ограждения и подпорные стенки. А стадион школы №8 оборудовали ямой для прыжков и полосами препятствий. Новые спортивные сооружения призваны готовить старшеклассников к службе в рядах российской армии.

 - Благодаря «единой» дальневосточной субсидии, усилиям администрации Улан-Удэ и правительства Бурятии появилась возможность  улучшить качество жизни наших детей в школах, - сообщила председатель комитета по образованию Улан-Удэ Татьяна Митрофанова

Стоимость строительства и ремонта стадионов составила более девяти миллионов рублей. Также в рамках плана социального развития центров экономического роста Бурятии в Улан-Удэ завершается реконструкция здания ДЮСШ №18 «Золотой Дракон», идет строительство универсального спортивного комплекса в Кижингинском районе и до конца года в разных районах республики появятся еще пять спортивных площадок.


Читать далее

Читайте также