В Бурятии ветеран боевых действий убил человека из-за украденных продуктов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ветеран боевых действий убил человека из-за украденных продуктов

Фото: russianstock.ru

Мужчине, устроившему кровавую поножовщину, дали десять лет «строгача»

Трагедия разыгралась в Джидинском районе. Пьяный местный житель обнаружил, что из холодильника пропали продукты, купленные накануне. Поняв, что их взяла приятельница, мужчина отправился искать её к своему знакомому. Дома у последнего в тот день было застолье. Украденные продукты лежали на столе.

Разъярённый сельчанин схватил знакомую за одежду и ударил её по лицу, а после обложил матом. Хозяин, который тоже успел принять на грудь, решил вступиться за женщину. Сначала он оскорбил незваного гостя, а потом начал выгонять из своего дома. Тот схватил со стола нож и ударил хозяина в область лица и головы, а затем воткнул лезвие в грудь своей жертве. Мужчина упал на пол и вскоре скончался, а напавший бросил ножик на пол и ушёл.

Убийца полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При вынесении приговора суд учёл положительные характеристики по месту жительства и работы, состояние его здоровья, наличие малолетнего ребёнка плюс то, что мужчина является ветераном боевых действий. Это стало смягчающими обстоятельствами. Отягчающим же признали совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге жителя Джидинского района признали виновным и дали ему десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба райсуда.


Читать далее

Читайте также