Жители Бурятии не жалуют шампанское
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии не жалуют шампанское

фото: vk.com/sovietsouz

За год в республике выпили в семь меньше игристого напитка, чем в соседнем Пригарье

По данным Росалкогольрегулирования, в стране выросли розничные продажи игристых вин и шампанского. За девять месяцев 2019 года удалось реализовать 10,56 млн. декалитров (далее – дал), в то время как за аналогичный период 2017-го – 10,13 млн дал, сообщает портал News.ru.

Больше всего шампанского покупают в Москве (1,46 млн. дал), Подмосковье (1,1 млн дал) и в Санкт-Петербурге (665,5 тысячи дал). А вот в Ингушетии (0,1 тысячи дал), Чечне (0,2 тысячи дал) и Калмыкии (3,4 тысячи дал) его не жалуют. В Бурятии продали 18,7 тысяч декалитров игристого напитка – в семь раз меньше, чем в соседней Иркутской области. В Забайкалье он тоже, кстати, не пользуется популярностью (23 тысячи дал).

Рост спроса на шампанское эксперты связывают с улучшением финансового положения россиян и «больше ни с чем».

- Игристые вина дороже, чем газированные винные напитки (в них 50% винограда, остальное – различные добавки, прим. авт.). Исходя из того, что легальные продажи алкоголя растут в 2018-2019 году, ухудшения благосостояния населения в России нет. Когда говорят, что экономика стала хуже, доходы падают – всё это ерунда, – считает директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Кроме того, эксперты предупреждают о вреде чрезмерного употребления шампанского. По их мнению, оптимальная доза для человека – один бокал.

 


Читать далее

Читайте также