Зачем нужна 3D-диагностика кожи?
Главное Популярное Все

Зачем нужна 3D-диагностика кожи?

Реклама INFPOL.RU
2238

Вы знаете, в чем сейчас отчаянно нуждается ваша кожа? Наверняка, нет, а 3D-диагностика раскроет все ее секреты

О том, как эта бьюти-технология помогает сохранить красоту и молодость, нам рассказала Мария Баторова, главный врач дерматокосметолог центра косметологии «Сибирячка».

– Мария, если косметолог мне предложит пройти 3D-диагностику кожи, что это может означать?

– Только то, что он хочет получить точную «клиническую» картину и показать ее вам. Перед тем как начать лечение, любой врач проводит осмотр и назначает обследование. В косметологии все тоже самое. На предварительной консультации косметолог оценивает состояние кожи, выявляет противопоказания и вместе с пациентом обсуждает, что нужно сделать.

Современная косметология предлагает очень много процедур, какая из них будет эффективной в данный момент подскажет 3D-диагностика. И если мне, как специалисту, понятно, что и как мы будет исправлять, то пациенту нужна наглядная картинка, и он ее видит на экране.

– То есть я смогу увидеть лицо «во всей красе» со всеми недостатками?

– 3D-диагностика позволяет увидеть себя со стороны таким, каким нас видят окружающие. И результат всегда удивляет потому, что в зеркале мы видим себя иначе, а фотографии делаем в выгодных ракурсах, чтобы скрыть некоторые моменты. А получаемая 3D-модель – это объективный «портрет», изображение можно вращать на 360 градусов в любом направлении, что дает возможность рассмотреть все свои достоинства и недостатки. Человек сразу понимает, что бы он хотел изменить, а косметолог наглядно показывает, как это можно сделать.

– А насколько реалистичной получается модель?

– Настолько реалистичной, что ее можно распечатать на 3D-принтере и получить точную маску своего лица. Оборудование, которым мы пользуемся, похоже на фотоаппарат с визуализатором. Инфракрасные лучи при контакте с кожей считывают информацию по оксигемоглобину и пигменту. На основе полученной информации программа составляет точную 3D-модель лица человека вплоть до мелких деталей.

– Какую информацию о состоянии кожи дает 3D-диагностика косметологу?

– Даже при наличии явных эстетических дефектов, визуального осмотра не всегда достаточно для выявления скрытых проблем. Есть параметры кожи, которые невозможно определить «на глаз». И тут на помощь приходит 3D-диагностика, которая позволяет точно оценить:

  • общее состояние кожи;
  • наличие морщин, их выраженность и глубину;
  • рельефность кожи – ее упругость, увлажненность, жирность и т.д.

А также можно составить сосудистую и пигментную карту лица, что очень важно, потому что пигментация и купероз – две большие проблемы жительниц Бурятии.

На основании данных диагностики и пожеланий пациента косметолог составляет план лечения.

– Можно ли сказать, что это лечение будет 100% эффективным?

– Плюс 3D-диагностики в том, что она позволяет отслеживать эффективность проведенных процедур. Ситуация, когда я что-то делаю, а результата все нет и нет, просто исключена. Все данные сохранятся и их можно сравнивать, – программа выдает детальное сравнение «до» и «после». Она наглядно показывает, что и в какой степени изменилось. И пациент, видя этот результат на экране, понимает, что все инвестиции в его здоровье и красоту были не зря.

– То есть 3D-диагностика исключает навязывание ненужных процедур?

– Можно сказать и так. Будем честными, многие наши клиенты приходят уже с горьким опытом, когда из них «тянули» деньги, обещая потрясающий результат, а его все не было и не было. И дело тут не в преднамеренном обмане, а в том, что назначенная процедура просто не подошла, хотя сама по себе она очень эффективна. 3D-диагностика исключает этот момент полностью, потому что все процедуры подбираются именно под состояние вашей кожи здесь и сейчас.

– До Улан-Удэ это «чудо-технология» дошла?

– В нашем городе сделать 3D-диагностику можно только в одном месте – это центр косметологии «Сибирячка». Наши врачи-косметологи прошли специальное обучение и работают на современном французском оборудовании.

– Какую роль выполняет врач-косметолог, он просто проводит 3D-диагностику и выдает ее результат?

– Без расшифровки врача процедура не имеет смысла. Аппарат просто считывает данные и выдает заключение, но интерпретировать его может только специалист, который владеет навыками косметологических врачебных процедур и прошел обучение по 3D-диагностике. Врач-косметолог дает свое экспертное заключение и рекомендации по коррекции любой проблемы. Получается, что «волшебная палочка» без самого «волшебника» не работает.

– Честно говоря, впечатляет! Если я захочу сделать 3D-диагностику, нужно как-то заранее к ней готовиться?

– Нет не надо, просто приходите и все. Макияж можно снять в кабинете косметолога. А если делать этого по каким-то причинам не хочется или просто нет времени, 3D-диагностику можно провести и так. Оборудование позволяет получить объективные данные даже с косметикой на лице.

– Главный вопрос, который меня сейчас волнует, это очень дорого?

– Технологи инновационная, но доступная. Сейчас в «Сибирячке» на 3D-диагностику действует акция – всего 750 рублей вместо 1 500.

– Что ж… небольшая цена, чтобы узнать все секреты своей кожи и получить возможность сделать ее красивее и здоровее!

Необходима консультация специалиста


Читать далее