Выбраться удалось только одному: В Бурятии раскрыли подробности гибели ребёнка на Гусином озере
Главное Популярное Все
Войти

Выбраться удалось только одному: В Бурятии раскрыли подробности гибели ребёнка на Гусином озере

Фото: russianstock.ru

Мальчик провалился под лёд вместе со своим другом

Эта трагедия случилась в минувший вторник, 19 ноября. Ребёнок утонул в Гусином озере, провалившись под лёд. Позже в МЧС раскрыли кое-какие подробности несчастного случая. Как выяснилось, произошло всё в местности «Дамба». Шестилетний мальчик гулял там вместе со своим другом.

Дети играли прямо возле воды и в какой-то момент замёрзшее озеро не выдержало их веса. Тому, что младше, удалось выбраться из полыньи. Он вышел на дорогу, и там ребёнка увидел проезжающий мимо мужчина.

- Он доставил несовершеннолетнего домой и сообщил о несчастном случае в полицию, – рассказали в пресс-службе МЧС по Бурятии.

К поисковым работам привлекли сотрудников государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), полиции и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Тело мальчика обнаружили в 200 метрах от берега.

Жителей Бурятии призывают не оставлять детей без присмотра и самим быть осторожными на водоёмах. Несоблюдение правил безопасности часто приводит к трагедиям. Так, накануне в районе джидинского села Тохой под лёд провалился автомобиль. К счастью, обошлось без пострадавших.


Читать далее

Читайте также