В Бурятии 17-летний парень на «Ниве» пытался уйти от погони полиции и устроил ДТП
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 17-летний парень на «Ниве» пытался уйти от погони полиции и устроил ДТП

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Он и трое его друзей везли в машине два мешка марихуаны

Накануне с Селенгинском районе Бурятии около двух часов ночи на подъездной дороге к селу Средний Убукун экипаж ДПС потребовали остановиться водителя автомобиля «ВАЗ-2121». Однако тот не подчинился сотрудникам полиции и продолжил движение. Стражи правопорядка организовали преследование машины.

Уже в Гусиноозерске в ходе погони водитель «Нивы» нарушил ряд правил дорожного движения и на одном из перекрестков не справился с управлением, выехал на встречную полосу, съехал с дороги и врезался в дерево. За рулем оказался 17-летний житель села Бараты, не имеющий водительских прав. Помимо него в машине находились еще трое молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. В итоге 27-летний парень получил многочисленные переломы и был госпитализирован.

- В багажнике машины полицейские обнаружили два мешка, наполненных марихуаной массой около семи килограммов. По предварительным данным, мешки и их содержимое принадлежат двоим пассажирам, которые признались, что приехали в Средний Убукун специально для сбора наркотика. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Несовершенный водитель будет привлечен к административной ответственности за ряд нарушений ПДД, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее