Согласование строительства частного дома с Росавиацией - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Согласование строительства частного дома с Росавиацией

Реклама INFPOL.RU
287 1

В Московской области при строительстве частных домов (на землях ИЖС, ЛПХ) необходимо согласование работ с аэропортами, Роснедрами, Минкультурой и другими ведомствами. При формировании ГПЗУ (Градостроительного Плана) необходимо соблюсти ряд требований: оформить участок, уведомить администрацию о начале строительных работ, получить разрешение от муниципалитета. Подробнее https://pravozem.ru/soglasovanie-s-aeroportami.html.

Если участок в Московской области и входит в подлетную зону, то необходимо согласовать с одним из аэропортов: Домодедово, Шереметьево, Внуково, Остафьево, Чкаловский, Черное или Жуковский (Раменское). В теории все просто, но на практике не всегда перечисленные вопросы возможно решить самостоятельно, причиной тому является отказ «Росавиации» в согласовании строительства. Получить согласование строительства в приаэродромной территории можно через юристов. Компания «Правозем» оказывает комплексную юридическую помощь клиентам в согласовании строительства.

Кому и когда нужно получать разрешения

Последние изменения в законодательных актах регламентируют обязанности собственников аэропортов касательно установления границ, составления перечня запретов и ограничений на использование земель. Это обуславливается необходимостью создания безопасных условий для осуществления полетов и сохранения здоровья граждан.

Нужно понимать, что летная зона характеризуется повышенной шумностью, высоким уровнем электромагнитного излучения. Окружающее пространство здесь загрязнено выхлопными газами так же, как и почва. Поэтому для начала любых строительных работ в непосредственной близости с аэропортом важно получить разрешение. В особом внимании нуждается разработка и согласование проектной документации на строительство в данной местности.

Вокруг каждого аэродрома территория условно разделена на зоны соответственно дальности расположения. В первых двух запрещено любое возведение. По мере удаления земель от взлетной полосы ограничения устанавливаются менее жесткие. Чтобы построить тут дом, необходимо для начала согласовать работы с руководством аэропорта. Это касается не только первоначального строительства, но и реконструкции существующих зданий.

Как избежать трудностей с получением разрешений и согласованием

Юристы компании «Правозем» предлагают комплексную помощь и поддержку собственникам участков возле взлетных полос для подготовки строительных мероприятий. В перечень их услуг входят согласование строительства с аэропортом, формирование и отправка уведомлений о старте и окончании работ, проверка участков на наличие ограничений и запретов. Эксперты имеют богатый опыт в решении аналогичных вопросов, идеально знают нормативно-правовую базу, активно сотрудничают с ведомствами в рамках закона.


Читать далее