Известная общественница из Бурятии водрузила на голову солнце и хохотала над собой целую минуту
Главное Популярное Все
Войти

Известная общественница из Бурятии водрузила на голову солнце и хохотала над собой целую минуту

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Дора Хамаганова заявила, что берёт пример с Далай-ламы

Общественница и блогер из Бурятии Дора Хамаганова опубликовала в Facebook, мягко говоря, необычное видео. Ролик, который длится ровно минуту, начинается со слов «Мира во всём мире», а оставшееся время активистка, водрузившая на голову солнце из картона, только тем и занимается, что непрерывно хохочет.

Что её насмешило, так сразу и не разберёшь. Вот и интернет-пользователи остались в недоумении. Но Хамаганова не растерялась и тут же вспомнила духовного лидера буддистов – мол, берёт пример именно с него.

- Я понимаю ваше слегка шоковое состояние. Но Далай-лама тоже смеётся над собой, и я беру с него пример, – заявила общественница.

Впрочем, кто-то из «фейсбучан» даже назвал её смех заразительным. Что всё это значит, Дора Хамаганова всё же разъяснила в комментарии к видео.

- У нас в Бурятии в некоторые моменты уровень гормона стресса, агрессии – кортизола – иногда зашкаливает. Смертность от внешних причин – отравлений, суицидов, ДТП, алкоголя – одна из самых высоких в России. Предлагаю повсеместно развивать дизайн эмоций – систему управления стрессоустойчивостью, переключения внимания с негатива на позитив, – отметила она.

Активистка также заявила, что в школах, больницах и детдомах надо проводить «уроки добра и счастья» и «учить получать эндорфин и серотонин не с помощью внешних раздражителей» вроде алкоголя, табака и наркотиков.

- А учить искать источник радости, источник силы и счастья в самих себе, – поучает она виртуальных друзей и подписчиков. – Эксперты установили, что одна минута смеха продляет жизнь на сутки. Смейтесь мои драгоценные, смейтесь вместе со мной, смейтесь лучше меня! 

Как выяснилось, известная общественница посещает занятия так называемой йогой смеха, которые проходят в физкультурно-спортивном комплексе, и каждый день выкраивает минуту, чтобы похохотать от души. Причём делает она это даже на улице и после публикует видео в соцсетях.


Читать далее

Читайте также