«Улан-Удэстальмост» погасил долги по налогам и зарплате через судебных приставов
Главное Популярное Все
Войти

«Улан-Удэстальмост» погасил долги по налогам и зарплате через судебных приставов

Фото: russianstock.ru

Всего с расчетных счетов было списано 3,6 млн рублей

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с обанкротившегося ЗАО «Улан-Удэстальмост» долги по налогам и зарплате, которые накопились перед 69 бывшим работникам предприятия. При увольнении люди не получили не только честно заработанные деньги, но и компенсацию за неиспользованные отпуска, а также выходные пособия на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

- В процессе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на деньги «Улан-Удэстальмост», находящиеся на расчетных счетах в банке. В результате недоимка по налогам и сборам на сумму свыше 2,1 млн рублей была списана с соблюдением порядка очередности и перечислена в казну государства. Также бывшие работники получили причитающиеся деньги, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Напомним, в 2018 году ЗАО «Улан-УдэСтальмост» признали банкротом и создали на его базе одноименное ООО с новым собственником и руководством. В августе стало известно, что конкурсный управляющий ЗАО выставил на продажу имущественный комплекс предприятия со стартовой ценой 755 миллионов 242 тысячи рублей, дабы ООО могло его выкупить. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В итоге многострадальное предприятие удалось продать только с третьей попытки – имущество обанкроченного ЗАО ушло с молотка за полмиллиарда рублей. Его приобрёл Сбербанк на пару с бизнесменом из Звенигорода, сообщал портал «Бабр 24».


Читать далее

Читайте также