В Бурятии появился свой Брюс Ли
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появился свой Брюс Ли

Скриншот с instagram.com/alik_sanzhiev/

Актёр из «Чайника» вспомнил молодость и взял в руки нунчаки

Алик Санжиев, известный большинству жителей Бурятии по роли в фильме «Чайник», выложил в соцсетях видео, в котором продемонстрировал владение нунчаками. «Увлечение моей юности», – заявил он в комментариях к 36-секундной записи.

Видео: YouTube / канал «Издательский дом Информ Полис»

Ролик стремительно набирает популярность в Instagram – на странице самого Санжиева его посмотрели более двух тысяч раз, а в местном паблике «Бурятия Онлайн» – почти восемь тысяч. «Красавчик», «Наш человек», «Сильно!», «Талантище во всём», – лишь часть комментариев, которые оставляют подписчики под видео. Некоторые даже предположили, что оно положит начало новому челленджу, другие окрестили Санжиева бурятским Брюсом Ли. А один из участников сообщества вспомнил, что в детстве у него были нунчаки из … сосисок.

Нунчаки (адаптированный русский вариант – прим. авт.) состоят из двух коротких палок цилиндрической формы, скреплённых цепочкой или верёвкой. Легендарный Брюс Ли впервые появился на экране с этим грозным оружием в руках в фильме «Кулак ярости».

Во многих боевых искусствах существуют аналоги нунчак. В Китае – эрцзегунь, на Филиппинах – табак-тойок, в Корее – ссанджольбон. В средневековье в Европе также существовали боевые цепы, по своей конструкции сходные с нунчаками. Их применение сводится к тому, что мастер быстро вращает стержни, пе­рехватывая их руками, и таким образом создаёт вокруг себя зону безопасности. Приблизившийся противник получает удар одной из палок, а то и двумя сразу.


Читать далее

Читайте также