Украшение известного бурятского ювелира назвали в честь Далай-ламы
Главное Популярное Все

Украшение известного бурятского ювелира назвали в честь Далай-ламы

Фото: instagram.com/buryatia_online/

Зорикто Жамбалов сделал его на заказ для коллекционера из Москвы

Неделю назад известный ювелир Зорикто Жамбалов решил разыграть в соцсетях серебряные серёжки с лунным камнем. Условие было одно и достаточно простое – придумать название для другого украшения, изготовленного им «в техниках объёмной чеканки». Это колье из серебра 925 пробы со вставками из благородного коралла и малахита. Известно, что оно сделано на заказ для одного коллекционера из Москвы.

Читайте также

Известный ювелир из Бурятии снова разыгрывает в соцсетях серёжки с лунным камнем

Украшения достанутся тому, кто придумает лучшее название для его колье

Розыгрыш объявили в популярном паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram, где насчитывается более ста тысяч подписчиков. Под фото с колье интернет-пользователи оставили несколько сотен комментариев с предложениями. В их числе – «Рога изобилия», «Сердце богини», «Лира Будды», «Серебряный бык», «Тайна души», «Дар богов», «Защита небес», «Подарок хана», «Лебединое озеро», «Изысканное благородство» … Итоги Зорикто Жамбалов подвёл не своей страничке в Facebook. Победителем стал подписчик, предложивший вариант «Посвящение Далай-ламе». Правда, его имя так и осталось тайной.

- Пожалуй, это лучшее название из более чем 600 предложенных. Благодарю, друзья! – написал ювелир и добавил, что не может не назвать своё изделие в честь духовного лидера буддистов.


Читать далее