В многодетных семьях больше добра
Главное Популярное Все
Войти

В многодетных семьях больше добра

Инна Етабаева
785

Депутат горсовета Дмитрий Турченюк поздравил многодетные семьи своего округа с Днем добра

Праздник отмечался 13 ноября. И то, что депутат решил поздравить с праздником именно многодетные семьи – не случайно. Ведь там, где царит целый хор из детского смеха, всегда тепло и душевно. Несмотря на трудности, многодетные семьи не привыкли жаловаться и надеяться на государство. Отличительная черта большинства таких семей – трудолюбие и ответственность.

Ольга Просалова одна воспитывает четверых  детей - двух сыновей и двух дочерей. Самому младшему - 9 лет.

- Старшая дочь в прошлом году закончила институт. Дети у меня дружные, самостоятельные, - говорит она. 

Разговор с депутатом заходит на разные темы. Вручая подарки, Дмитрий Турченюк отмечает, что во Всемирный день добра хочется поздравить именно многодетных матерей:

- В первую очередь, за ваш большой труд как матерей, как женщин, - говорит он.

В семье Косолаповых – шестеро детей. Отец большого семейства Игорь Косолапов рассказал о буднях и трудностях многодетной семьи. Поделился они секретами воспитания:

- У нас нет мелочной опеки. За детьми следить нужно, но главное не переусердствовать, нужно воспитывать в детях чувство ответственности - рассказывает Игорь Косолапов.

Семья Бадмацыреновых, в которой семеро детей, встретила депутата ароматом вкусных бууз.

- По бурятским обычаям без стола не отпустим, - сказала хозяйка дома Жанна Юрьевна.

Многодетные семьи отличает и высокая гражданская активность. Во время встречи со своим депутатом они высказали и проблемы. Например, в поселке Аршан обратили внимание депутата на грейдирование улиц. Эту проблему перед Дмитрием Турченюком жители поднимали и в период предвыборной кампании. Над решением этой и других проблем своего округа депутат работает постоянно. 

- Задача депутата даже в такие приятные моменты, как чествование и поздравление людей, разговаривать с ними, узнавать проблемы, выслушивать жалобы и предложения, - отмечает Дмитрий Турченюк.


Читать далее

Читайте также