Против жителя Бурятии, который подорвал себя и жену, возбудили уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

Против жителя Бурятии, который подорвал себя и жену, возбудили уголовное дело

Фото: russianstock.ru

В МВД раскрыли подробности громкого ЧП в Кяхте

Всё произошло в минувший четверг, 14 ноября. 27-летний местный житель поссорился с сожительницей. Он угрожал возлюбленной расправой, размахивая перед ней предметом, похожим на гранату. В какой-то момент произошёл хлопок. В квартире выбило стёкла и оторвало батарею. Пострадало и напольное покрытие.

Читайте также

В Бурятии во время конфликта муж подорвал себя и свою жену

Мужчина получил осколочные ранения, женщина – закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга

Позже в МВД раскрыли кое-какие подробности этого ЧП. Как выяснилось, ночью кяхтинец, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, выпил и избил сожительницу. Конфликт продолжился утром. Приехавшая на место «скорая» вызвала полицию. Войдя в квартиру, стражи порядка обнаружили раненого мужчину. Как выяснилось, в тот момент, когда раздался хлопок, избранница вышла из комнаты, оставив его одного.

- Мужчину доставили в медицинское учреждение. Телесные повреждения женщине нанесены правонарушителем. Других пострадавших нет, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

В ходе осмотра из жилого помещения изъяты осколки – предположительно, от гранаты. Против жителя Кяхты возбудили уголовное дело за угрозу убийством – по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ. После того, как станут известны результаты технической экспертизы, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела уже по другой, 222-ой статье УК – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».


Читать далее