Не как у «Аэрофлота»: Туристы могут путешествовать по Бурятии с любыми котами
Главное Популярное Все

Не как у «Аэрофлота»: Туристы могут путешествовать по Бурятии с любыми котами

Фото: pixabay.com

Гостей республики призывают брать пушистых питомцев с собой в дорогу

Историю про толстого кота Виктора, из-за которого его хозяин Михаил Галин лишился всех бонусных миль «Аэрофлота», не слышал, наверное, только ленивый. Молодой человек летел из Риги в Шереметьево, но его не пустили на следующий рейс с котиком, потому что тот слишком раздобрел. Питомец отъелся «до непозволительных для перевозки в салоне десяти килограммов». Сотрудница аэропорта заявила: его нужно отправить в багаж.

Хозяин испугался за своего любимца, поскольку был уверен, что он не долетит восемь часов в багаже живым. Даже заявил даме, что Виктор «будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни». Но та стояла на своём – дескать, по правилам можно брать в салон только животных весом до восьми килограммов.

В итоге Галин снялся с рейса, купил новый билет и совершил подлог – нашёл кошку-дублёра полегче и отправил её на взвешивание вместо Виктора. А после благополучно долетел вместе с питомцем до Владивостока, о чём подробно рассказал в соцсетях.

«Аэрофлот» провёл проверку и пришёл к выводу, что пассажир грубо нарушил правила перевозки – не сдал слишком тяжёлое животное в багаж и «вынимал его из контейнера на борту». Кроме того, «подмену» запечатлели камеры видеонаблюдения. В итоге парня исключили из программы лояльности авиакомпании, аннулировав 370 тысяч миль. Сам Михаил признал, что нарушил правила и что претензий у него нет. Но позже всё-таки сообщил, что Виктор не такой уж и толстый, а просто довольно крупный и при этом уже давно «сидит только на диетическом корме».

А вот в «таёжной озёрной» не только не имеют ничего против котов, а даже призывают брать их с собой в дорогу. Так, на официальной страничке созданного в этом году туристского информационного центра «Байкал» появилось несколько фото оригинальных баннеров, «рекламирующих» путешествия по республике.

Надпись на них гласит: «Бери кота, путешествуй по Бурятии!». Там же – хэштеги #БурятияБольшеЧемБайкал, #БроНеБагаж и #ВикторПутешествуй.

Кстати, в соцсетях уже запустили своего рода флешмоб в поддержку Виктора. Интернет-пользователи размещают в Facebook и Instagram вот такие картинки с надписями «Я, мы – толстый кот» и «Я, мы – толстый кот, я вертел «Аэрофлот».


Читать далее