Бурятские «соколята» Жириновского нарядились в костюмы для апокалипсиса следом за журналистами
Главное Популярное Все

Бурятские «соколята» Жириновского нарядились в костюмы для апокалипсиса следом за журналистами

Фото: buryatia.ldpr.ru

Они надели противогазы и устроили фотосессию на городских улицах

То, что воздух в Улан-Удэ отравляет бензапирен, уже давно не секрет. Это вещество, относящееся к первому классу опасности наравне с ртутью, плутонием, полонием, стрихнином и оксидом свинца. При попадании в человеческий организм оно способно вызывать возникновение злокачественных опухолей.

Недавно стало известно, что концентрация бензапирена в бурятской столице превышает норму аж в 44 раза, к тому же она постоянно попадает в различные экологические антирейтинги. По мнению наших коллег из «Новой Бурятии», горожанам уже впору облачаться в специальную одежду для выживания в апокалипсис. Журналисты даже решили запустить в соцсетях флешмоб. Они надели костюмы химзащиты, вышли в таком виде на городские улицы и устроили атмосферную фотосессию.

Читайте также

«Дыши, Улан-Удэ»: Журналисты из Бурятии нарядились в противогазы и призвали горожан сделать то же самое

По их мнению, жителям столицы впору облачаться в костюмы для выживания в апокалипсис

Присоединиться к необычному челленджу могут все желающие. Для этого достаточно сделать тематические креативные снимки и выложить их в соцсетях с хэштегом #Дыши_УланУдэ.

Акцию поддержали активисты молодёжной организации БРО ЛДПР. Они, как и журналисты, облачились в противогазы и вышли на улицы Улан-Удэ, чтобы обратить внимание на проблему загрязнения воздуха. «Соколята» Жириновского сфотографировались с плакатом «#Дыши_УланУдэ». Про шарфы и варежки с символикой ЛДПР, кстати, тоже не забыли.

- Апокалиптическое будущее уже рядом – в Улан-Удэ стало невозможно дышать, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регионального отделения партии. – Превышение примесей бензапирена в воздухе заставляет улан-удэнцев придумывать способы выживания.


Читать далее