Мой балкон – моя крепость
Главное Популярное Все

Мой балкон – моя крепость

Инна Етабаева
56597 2

Как не превратить свой балкон в самоволку?

Балкон для жителей многоэтажек жизненно необходим. Он выполняет как чисто хозяйственную функцию для хранения вещей и разной утвари, так и место для отдыха. 

Остекление балкона для большинства жителей многоэтажек, прежде всего, практичная. В нашем климате застекленный балкон имеет ряд преимуществ: на нем можно сушить белье, сделать зону отдыха. В квартиру проникает меньше шума, пыли и грязи с улицы, в комнате становится теплее. Плюс здесь можно хранить различные вещи и утварь, начиная от коробок, заканчивая велосипедами и колясками. Но не тут-то было. 

Остекление балкона до 1 апреля 2018 года было делом простым  – делаешь заказ в оконную фирму, оплачиваешь его и через несколько дней любуешься красивым видом. Но принятый в прошлом году республиканский закон «Об административных правонарушениях» внес коррективы – остеклить балкон в собственной квартире просто потому, что захотел, не получится. Придется изрядно посуетиться, чтобы модернизировать его.

Несогласованные с властями балконные конструкции обойдутся для физических лиц штрафом до 5 тысяч рублей. Сумма штрафов для должностных лиц составит от 10 до 30 тысяч рублей, юридические лица поплатятся штрафом до 100 тысяч рублей. 

Благая мысль народных избранников о безопасности горожан и общем облике города обернулась для простых жителей лишними проблемами. Изменение архитектурно-градостроительного облика здания,  к которому относится и остекление балкона, требует согласования эскиза или проекта. Заказывать его нужно только в организациях, которые имеют лицензию. С этим эскизом нужно обратиться в комитет по архитектуре администрации Улан-Удэ. Кроме всего прочего, нужно получить согласие всех собственников жилья в доме. Кто же захочет тратить свое время на беготню по инстанциям? 

Между тем, можно избежать лишней головной боли и поручить все дела по остеклению балкона оконной фирме. Тех, кто действительно берется за предоставление всего комплекса услуг «под ключ», в Улан-Удэ не так много. 

Компания “Геалан” уважает ваше время и полностью берет на себя хлопоты по согласованию балконного остекления с администрацией города, при этом учитывая ваши пожелания. Вам всего лишь остается прийти в офис и выбрать лучший вариант на свой вкус.


Читать далее