Два брата из Бурятии угнали «Лексус» и решили вернуть его владельцу за вознаграждение
Главное Популярное Все

Два брата из Бурятии угнали «Лексус» и решили вернуть его владельцу за вознаграждение

Они просили триста тысяч рублей за машину стоимостью миллион

В полицию обратилась жительница Улан-Удэ с заявлением о том, что ночью неизвестные проникли в ее гараж на улице Тобольская и похитили автомобиль «Лексус». Ущерб составил более 1,1 млн рублей. Через некоторое время к владельцу обратился неизвестный и предложил выкупить похищенную машину за 300 тысяч рублей.

- К раскрытию преступления подключились наиболее опытные оперативники управления уголовного розыска МВД Бурятии. Полицейским удалось установить личности подозреваемых. При силовой поддержке ОМОН Росгвардии по РБ они задержали двоих  братьев 20 и 25 лет, проживающих неподалеку от места совершения преступления, - сообщает пресс-служба регионального МВД.

При задержании злоумышленники передвигались на автомобиле, у которого отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие его легальность. Транспорт изъяли и назначили проведение автотехнической экспертизы.

- Похищенный автомобиль обнаружили и изъяли у знакомых братьев в микрорайоне Горький. «Лексус» вернули владелице. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы сроком на 10 лет. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным и иным преступлениям, - добавили в пресс-службе.

Угонщики рассказали, что увидели незапертые ворота гаража и решили туда проникнуть для хищения мелких ценностей. Но внутри они наткнулись на иномарку с ключами в замке зажигания.

- Хотели продать или разобрать на запчасти. Планы поменялись, решили вернуть его за вознаграждение, - сказал один из злоумышленников сотрудникам полиции.

Отметим, что задержанные были ранее судимы за имущественные преступления.


Читать далее