В Бурятии открыли здание сельской школы после ремонта
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии открыли здание сельской школы после ремонта

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Бурятии

Оно находится в селе Красный Яр Кабанского района

В Кабанском районе Бурятии 12 ноября в селе Красный Яр состоялась торжественная церемония открытия здания школы после ремонта. В учреждении обучается 56 ребят. Старое здание школы было построено 32 года назад и не соответствовало современным требованиям, обветшало и нуждалось в срочной реконструкции. Долгожданный масштабный ремонт котельной и здания школы был начат в июне и закончен в конце октября2019 года.

На ремонт из федерального бюджета направили 7,5 млн рублей, а из бюджета Кабанского района 1,2 млн рублей. На эти средства здание оснастили евроокнами, заменили полы и двери, утеплили и облицевали фасад. Кроме того, в школе изменили планировку кабинетов и провели усиление стен. Также установлены новые системы канализации, отопления и электроснабжения.

- Теперь в школе 14 новых учебных кабинетов, спортивный зал, технические помещения, комната отдыха для учеников. Для безопасности детей в здании и на ее территории установлены камеры видеонаблюдения, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. Отстроено здание котельной и оснащено новым оборудованием, - сообщает пресс-служба минобрнауки Бурятии.


Читать далее

Читайте также