«Стрижка волос к…»
Главное Популярное Все
Войти

«Стрижка волос к…»


10281 2

Верить или нет в Зурхай – расследование редакции

Пока в соцсетях Бурятии кипят жаркие споры, мы решили выяснить стоит ли доверять звездам выбор дня для похода в парикмахерскую.

Сколько существует человечество столько оно верит в различные гороскопы и предсказания. И что бы не говорили скептики есть те, которые сбываются, но касаются ли они стрижки волос? Чтобы ответить на этот вопрос мы собрали мнения профессионалов и простых людей.

Звезды рекомендуют, но не настаивают

Зурхай – древняя тибетская астрология. По расположению звезд, планет, солнца и луны ламы определяют благоприятные и неблагоприятные «деяния» на каждый день. Стоит учесть, что в СМИ обычно публикуют гороскоп для всех, и он просто не может отражать жизнь каждого человека.

Свое мнение по этому вопросу Хамбо лама Дамба Аюшеев высказал еще в прошлом году изданию «Московский комсомолец в Бурятии», отметив, что знание астрологических предрасположенностей – это проявление бдительности. А проявлять ее или нет каждый для себя решает сам. Поэтому Зурхай носит рекомендательный характер и следовать ему или нет – это дело личное.

Профессиональный взгляд

У парикмахеров свои рекомендации: новая прическа – новая жизнь. А если звезды «приведут» к настоящему профессионалу, тогда стрижка будет точно к счастью. В этом уверена Анна Иванова, владелица салона федеральной сети японских парикмахерских «ЧиоЧио»:

– «ЧиоЧио» работает не только в России, но и в странах СНГ, Италии и США. И в каждом «уголке» свои традиции. Интересно, что гороскоп для стрижки на каждый день есть только в Бурятии, и это неотъемлемая часть культуры нашей многонациональной республики. Кто-то ему следует, кто-то нет – это дело сугубо личное. Я, например, предпочитаю посещать парикмахера, когда мне удобно, не заглядывая в гороскоп, но при этом верю в другие приметы, особенно хорошие. Главное, чтобы человек чувствовать себя комфортно и уверенно в жизни, и не важно прислушивается он к звездам или нет.

Если судить по нашим посетителям, то большинство из них все же следуют астрологическим рекомендациям. Но при этом поток клиентов остается стабильным, меняясь только в будние и выходные дни.

Зато во всех салонах «ЧиоЧио» работает другая примета – стрижка у наших мастеров всегда к красоте, хорошему настроению и финансовому благополучию в любой день недели. Проверено многочисленными клиентами!

Сеть японских парикмахерских «ЧиоЧио» – это всегда:

  • стрижка в любое удобное время без записи;
  • стрижка, покраска, укладка и другие процедуры для волос от мастеров-профессионалов;
  • демократичные цены за безупречную работу – все стрижки 200 рублей, есть скидки для пенсионеров;
  • гарантия на каждую стрижку 3 дня.

Приходите и убедитесь сами:

Люди говорят

Дискуссии в социальны сетях показывают, что многие жители Бурятии прислушиваются к Зурхаю, но достаточно и тех, кто считает эту традицию «устаревшей».

Намсарай М.

«Я убежденный буддист, но при этом никогда не следовал тибетской астрологии. Согласен, что раньше у кочевых народов стрижка волос была очень значимым действием, поэтому и в Зурхае о ней говорится. Буддийские мудрости не изменились, а вот жизнь человека – еще как! Я сам ее строю, делаю выбор в пользу добра или зла и пожинаю плоды. И если я заболею после похода в парикмахерскую, то только потому что забыл надеть шапку, и день стрижки тут совсем не при чем».

Ольга Ж.

«Ну, товарищи, когда я читаю, что стрижка волос к «потере души», что я должна думать? Мне это просто не понятно, звучит очень странно для современного человека. Особенно, если учесть темп жизни, когда надо все везде успевать. Это дело лично каждого, но мне жалко тратить свое время на гороскопы».

Сколько людей, столько и мнений. Тут как в монологе Гамлета – «верить или не верить» вопрос философский и каждый решает его по-своему. Но независимо от звезд будьте блистательными всегда!

На правах рекламы


Читать далее

Читайте также