За пять лет бурятские компании подобрели почти в три раза - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

За пять лет бурятские компании подобрели почти в три раза

Фото: pixabay.com

Однако тем, кто хочет работать в дружелюбном коллективе, придётся пожертвовать зарплатой

Во вторник, 13 ноября, во всём мире отмечают день доброты. Специалисты службы исследований HeadHunter решили выяснить, как часто компании в Бурятии предлагают соискателям дополнительные «бонусы» в виде хорошего, доброго и дружного коллектива. Исследование проводилось с 7 по 11 ноября.

Оказалось, что за последние пять лет вакансий, в которых упоминается о таких коллективах, стало больше в 2,7 раза. И, по словам руководителя пресс-службы HeadHunter по ФО Еланы Таращук, их число растёт с каждым годом.

- Значит, компании видят, что этот фактор сегодня очень важен для многих соискателей, – отмечает Елана Таращук.

Больше всего дружелюбных сотрудников – в сфере розничной торговли. На неё приходится 19% всех вакансий с упоминаниями о добром, дружном, душевном или хорошем коллективе. Затем идут отрасль непищевых товаров народного потребления (10%), финансовый сектор (7%), автомобильный бизнес, строительство и недвижимость (по 4%). Замыкают список лидеров работодатели, специализирующиеся на электронике и приборостроении, а также СМИ, маркетинг и реклама (по 3%).

Бо́льшая часть подобных предложений о работе ориентирована на специалистов в области продаж (40%), начинающих специалистов и студентов (12%), представителей административного персонала и маркетинга (по 9%), работников профобласти медицины и бухгалтерии (по 8%) и банковской сферы (6%).

Кстати, тем, кто хочет попасть в команду мечты, придётся пожертвовать зарплатой, ведь там она ниже средней по республике – 32 тысячи рублей против 40 тысяч соответственно.


Читать далее

Читайте также