«Я совсем не рассматривала Женю в качестве своего парня»
Главное Популярное Все

«Я совсем не рассматривала Женю в качестве своего парня»

Фото: instagram.com/dina_zamali/

Жена ушедшего из жизни Евгения Замалиева рассказала историю их знакомства

Во вторник, 12 ноября, не стало известного бурятского режиссёра и КВН-щика Евгения Замалиева, у которого минувшим летом обнаружили рак. Он боролся со страшным недугом несколько месяцев, но болезнь оказалась сильнее.

Читайте также

В Бурятии скончался Евгений Замалиев

Известный режиссер и КВН-щик ушёл из жизни после тяжёлой болезни

В апреле Евгению исполнилось 40 лет. Жители республики выражают соболезнования его близким в соцсетях. Друг и коллега покойного – директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов – сообщил «Новой Бурятии», что информацию о дате и месте прощания опубликуют позднее.

За несколько часов до того, как стало известно о смерти нашего талантливого земляка, его жена Дина Подпругина опубликовала в своём Instagram трогательный пост, в котором рассказала историю знакомства с будущим мужем. Как выяснилось, впервые встретились они в университете, когда девушка училась на первом курсе.

- Я училась в техноложке на соцработе. Как это бывает на первом курсе, нас буквально заставили участвовать в «Посвящении в студенты». Так образовалась команда КВН «Флэш». Выступили, нам понравилось. Начали готовиться к студвесне. Однажды наш одногруппник Дандар Догданов привёл своего курумканского одноклассника Женьку Замалиева. Весёлый и живой, он легко влился в коллектив, – вспоминает Дина. – Вместе мы играли до летних каникул. А уже осенью, на втором курсе, Женя организовал команду «Прибамбас» на своём строительном факультете – и мы стали соперниками.

По словам супруги Замалиева, «это было очень весёлое время».

- Мы дружили всем студенческим активом с разных факультетов, разных курсов. После очередной репетиции в феврале 1998-го толпой шли из восьмого корпуса (ВСГУТУ) через Сосновку. Дандар, Вова Бартаев, Юля Борголова, Ольга Убониева, я, Женя. Ещё кто-то, не помню. Мягкими хлопьями падал снег, мы баловались и играли в снежки. Я поскользнулась и упала на спину. Женька как будто случайно упал рядом и, быстро наклонившись, поцеловал меня прямо в губы. Это было очень неожиданно, очень романтично и длилось секунду, – пишет Дина Подпругина. – Потом мы встали, отряхнулись, сделали вид, что ничего не произошло и стали бегать дальше с другими ребятами. Ну смешные же, а...

Дружить Дина и Евгений стали позже, потому что она, по собственному же признанию, «совсем не рассматривала Женю в качестве своего парня».

- Ведь мы были просто друзьями. Так и ходили, делали вид, что не было этого поцелуя, – рассказала она.


Читать далее