ремонт дорог
5249
4

Депутат Госдумы пожаловался Шутенкову на дорожников, которые закатывали асфальт КамАЗом

Николай Будуев заявил, что парламентский контроль в этой ситуации «лишним не будет»

Фото: соцсети

На днях соцсети облетело видео с рабочими, ремонтирующими участок дороги в центре Улан-Удэ, на улице Ленина. Очевидец, заснявший их на камеру, рассказал, что дорожники не смогли отремонтировать ручной асфальтоукладчик и придумали, как справиться без него, просто утрамбовав асфальт КамАЗом.

- По-любому за него ещё лямов пять возьмут. Куда на них жалобу писать за такой асфальт, не знаю, – отметил автор ролика.

Жители бурятской столицы бурно обсуждали эту запись в Instagram.

Обратил на неё внимание и Николай Будуев, представляющий интересы Бурятии в нижней палате российского парламента. Он  даже направил мэру города Игорю Шутенкову письмо, в котором пожаловался на горе-дорожников.

- На видеозаписи отчётливо видно, что процедура выравнивания асфальтового покрытия проходит ненадлежащим образом – с нарушением технологических норм и без использования спецоборудования. Утрамбовка асфальта производится колёсами грузового автомобиля, при этом создаются ощутимые неровности и борозды, –  говорится в обращении к Шутенкову.

Фото: личная страница Н. Будуева в Facebook

Депутат Госдумы попросил проверить качество ремонта и если выявятся нарушения – привлечь подрядчика к ответственности.

- Наверное, многие видели в Instagram ролик, как ремонтируют асфальт в центре Улан-Удэ с применением «оригинальных» технологий. Составил запрос по этому поводу. Общественный контроль – это, конечно, хорошо, но парламентский лишним не будет, – написал Будуев на своей страничке в Facebook.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также