Ольга Жигмитова: «Творчество для меня всё»
Главное Популярное Все

Ольга Жигмитова: «Творчество для меня всё»

Фото: facebook.com / личная страница О. Жигмитовой

Заслуженная артистка Бурятии рассказала о своем детстве, учебе и грандиозных планах

Российская оперная певица, солистка оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова и заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова дала большое интервью порталу «Russianlevels 2.0».

Она рассказала, что родилась в деревне Усть-Ножовое Шилкинского района Читинской области. 

- Росла я на БАМе, в поселке Таксимо. На летние каникулы я всегда стремилась уехать к бабушкам и дедушкам в родную деревню Усть-Ножовое, где было много родственников, перед которыми я и начала свой творческий путь. В музыкальной жизни ребенка очень важна поддержка. Мой папа очень хотел, чтобы я выросла творческим человеком, поэтому отдал меня в музыкальную школу в класс фортепианного отделения. Я никогда не думала о всех сложностях выбора профессии, творчество для меня всё, - подчеркнула она.

По словам Ольги Жигмитовой, несмотря на то, что оперному пению обучают в музыкальных училищах, консерваториях и академиях, певец учится всегда на репетициях, гастролях, общается и обменивается опытом.

- В этом и счастье этой профессии и я всегда благодарна каждому опыту и встречи с мастерами искусства. Совсем недавно я приехала из Чехии, Австрии, где сотрудничала и общалась с выдающимися музыкантами, а также восхищалась концертами, - сказала она.

Ольга Жигмитова отметила, что стремится к тому, чтобы молодежь больше интересовалась оперным искусством. Так она решила посотрудничать с известной в Бурятии рэп-группой, а также сама работает над песней, в которой задействован рэпер.

- Сейчас идет работа над новым проектом под названием «Женщина» на стихи известного поэта России Александра Матвеева, в котором будут разные песни на музыку композиторов России и зарубежных, эти песни получились разножанровые и необычные, - рассказала она.

По словам заслуженной артистки Бурятии, она не достигла еще желанных высот, но некоторые уже обращаются к ней за помощью. Так в Хабаровском музыкальном театре она работает с солистами и ей нравится приезжать туда из-за искреннего общения и сотрудничества.

- В Вене я познакомилась с известным гитаристом, его зовут Анатолий Ольшанский. Он создал уникальную по звучанию гитару, которая славится теперь под названием Гранд. Пол Маккартни в своё время приобретал эту гитару. У Анатолия своя студия звукозаписи, где он работает с музыкантами, а помимо этого он преподаватель игры на гитаре. Мы записали с Анатолием несколько романсов, я пригласила его на свой сольный концерт в Москве, к которому мы готовим программу, - поделилась планами певица.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.


Читать далее