Двух подростков, которые «обчистили» кафе в Бурятии, поймали под трибуной стадиона
Главное Популярное Все
Войти

Двух подростков, которые «обчистили» кафе в Бурятии, поймали под трибуной стадиона

Парни прихватили с собой караоке, компьютер, а также алкоголь, сигареты, шоколад и чипсы

Заведующая одного из кафе села Баргузин обратилась в полицию. Женщина сообщила, что ночью в заведение проник неизвестный, похитил технику и товар из подсобного помещения.

Эксперты-криминалисты обнаружили на месте происшествия отпечатки пальцев злоумышленников и установили их личности. Чуть позже были задержаны двое несовершеннолетних, одному из них 15 лет, второму - 16. Их застали за распитием похищенного алкоголя под трибуной стадиона.

Во время допроса выяснилось, что подростки проходили мимо кафе. В этот момент через окно они увидели компьютер и решили его похитить. С помощью отвертки они скрутили навесной замок, проникли в помещение, забрали караоке и компьютер, а также несколько бутылок крепкого алкоголя и вина, сигареты, шоколад и чипсы. Общий ущерб составил около 42 тысяч рублей. Часть похищенного имущества изъята.

- Один из подозреваемых ранее судим за кражу, второй - попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступления, но не был осужден в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Оба молодых человека учатся в девятом классе. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также