В Бурятии парень хотел помочь пенсионерке, но в итоге украл у нее ноутбук
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии парень хотел помочь пенсионерке, но в итоге украл у нее ноутбук

Женщина оставила дверь дома открытой, чем и воспользовался злоумышленник

Полицейские раскрыли кражу ноутбука у 68-летней жительницы села Нижняя Иволга. Они задержали ранее судимого 19-летнего местного жителя, который сейчас нигде не работает.

- Злоумышленник пришел к пенсионерке домой, чтобы договориться помочь ей по хозяйству. Не застав её дома, он проник в жилище через открытую дверь и похитил ноутбук. Ущерб составил 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, что это далеко не единственный случай, когда мужчины, которых нанимают для работы жительницы села, решают поживиться чужим имуществом. Так, 4 ноября в полицию с заявлением о краже обратилась 28-летняя жительница Курумкана. Женщина сообщила, что молодой человек, которого она наняла для расколки дров, похитил у нее золотые серьги.

Девушка пришла домой на обед, в это время работник колол дрова в ограде. Хозяйка заметила, что некоторые предметы на кухне стоят не на своих местах. А, проверив сохранность ценностей, обнаружила пропажу золотых изделий, и, не предупреждая помощника, вызвала полицию.


Читать далее

Читайте также