В Бурятии капитально отремонтировали два дома культуры и детскую библиотеку
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии капитально отремонтировали два дома культуры и детскую библиотеку

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Они находятся в селах Выдрино, Красный Яр и Каменск Кабанского района

В селе Выдрино Кабанского района Бурятии завершился капитальный ремонт дома культуры. На эти цели было выделено более 2,5 млн рублей из республиканского бюджета. Площадь здания составляет 399 кв.м., концертный зал рассчитан на 120 посадочных места. Во время первого капремонта ДК заменена крыша, пол, окна и двери. Увеличена площадь сцены, переоборудован кабинет в класс для занятий хореографией, произведен монтаж электрической проводки.

- На базе ДК работают три творческих коллектива: ансамбль народной песни «Россияночка», ансамбль народного танца «Лицедеи», а также кружок по занятию декоративно-прикладным творчеством. Коллективы не раз становились обладателями Гран-при и лауреатами всероссийских и региональных конкурсов, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

В этом же районе, но уже в другом селе - Красный Яр - 8 ноября отпраздновали открытие дома культуры после капремонта. Площадь одноэтажного здания – 100 кв.м. Концертный зал рассчитан на 39 посадочных мест. В здании отремонтировали фасад, были произведены внутренние отделочные работы на сумму почти 800 тысяч рублей. На пошив сцены направлено 43 тысячи рублей. На базе ДК работают три творческих кружка, в которых занимаются 36 взрослых и детей.

В начале ноября также завершился капитальный ремонт детской библиотеки в поселке Каменск. На ремонт из республиканского бюджета направлено 846 тысяч рублей, из местного бюджета выделено 44,5 тысяч рублей. Здание библиотеки построено в 1956 году. Однако капитальный ремонт проведен впервые.

- Услугами библиотеки постоянно пользуются более 1,3 тысяч человек – это дошкольники, учащиеся младших и средних классов, педагоги, воспитатели. Книжный фонд учреждения составляет почти 8 тысяч экземпляров, 30 наименований детских журналов. Фонд пополняется ежемесячно за счет платных услуг. В 2018 году появилось 118 новых книг для детей и взрослых, - добавили в пресс-службе Минкульта.


Читать далее

Читайте также