С элементами горлового пения: В соцсетях набирает популярность кавер-версия песни «Linkin Park»
Главное Популярное Все
Войти

С элементами горлового пения: В соцсетях набирает популярность кавер-версия песни «Linkin Park»

Фото: Александр Куулар

Её исполняет участник проекта «Новая звезда»

В пабликах Бурятии набирает популярность клип, где мужчина исполняет популярную песню «Numb» группы «Linkin Park» на просторах тувинских степей. Особенность этого кавера в том, что припев музыкального произведения выполнен при помощи техники горлового пения. Как выяснил корреспондент infpol.ru, исполнителем кавера является уроженец Тувы Александр Куулар.

- Я очень люблю и уважаю творчество группы Линкин Парк. И этот клип как дань уважения группе за все эмоции, которые они дарили и дарят своим поклонникам. Спасибо за вдохновение и за энергию в ваших песнях, которые находят отклик во всех уголках нашей вселенной. Мне кажется, что горловое пение добавляет новой энергии этой песне, хотя она и так крутая, - рассказал infpol.ru исполнитель кавера.

Меньше, чем за двое суток клип набрал уже более шестнадцати тысяч просмотров и множество комментариев: «Как всегда получился маленький шедевр с национальным колоритом! С уважением! С горного алтая!», «Мощно! Мне очень понравилась твоя версия исполнения!». Это уже далеко не первая песня, что мужчина исполнил с элементами горлового пения. Как говорит сам Александр, этот месяц оказался для него очень творчески насыщенным, ведь он выпустил сразу два клипа.

- В дальнейшем я планирую продолжить работу в этом направлении музыки, мне нравится делать миксы с горловым пением, создавать что-то новое, не только кавер-версии, но и оригинальные песни. Горловое пение - это очень значимая часть культуры нашего народа, можно сказать с детства я слышал эти звуки, но сам заниматься стал только уже будучи студентом, - рассказал нам он.

Сейчас певец живет и работает в Москве. Стоит отметить, что он принимал участие во всероссийском конкурсе «Новая звезда», где дошел до финала.

- Это большой опыт для меня. Там я получил специальный приз за совмещение народной и современной музыки. Это придало уверенности в своих силах, - отмечает исполнитель.

 Как оказалось, мама Александра родом из Иркутской области, Аларского района и каждое лето он проводил в деревне Тыргетуй.

- Там тоже живут буряты и у меня там много знакомых. В самой Бурятии я, к сожалению, был только проездом, но с удовольствием бы приехал как на выступление, так и просто как турист. У наших народов много общего. Я желаю всем читателям не бояться заглянуть за горизонт и испытать себя! – подытожил мужчина.


Читать далее

Читайте также