Мастер-класс как снять гель лак в домашних условиях
Главное Популярное Все
Войти

Мастер-класс как снять гель лак в домашних условиях

Реклама INFPOL.RU
80

Как показывает статистика, каждая вторая женщина выбирает не обычные эмали в качестве топового покрытия ногтевой пластины, а гель лак. Преимуществ у этой новинки масса. Во-первых, ваш маникюр сохраняет свой аккуратный свежий вид не протяжении длительного времени. Во-вторых, цветовая палитра доступных гель-лаков настолько широкая, что позволяет создавать настоящие произведения искусства на ногтях. И наконец, сам процесс нанесения прост и не занимает много времени. Правда чтобы нанести этот вид финишного покрытия вам понадобится и специальная УФ-лампа и наличие определенных навыков. Упростит задачу поход к мастеру маникюра, обладающего и навыком, и нужным оборудованием. Этот же мастер проведет коррекцию маникюра, удалит старое покрытие и нанесет новое. Но что делать если попасть в салон не получается, а маникюр требует незамедлительной «реставрации»? Придется самостоятельно снять гель лак. Как? Очень просто, если следовать алгоритму, которым делятся профессионалы Stylesalon.com.ua.

Пополняем арсенал всем необходимым

Чтобы избавиться от несвежей эмали с гелевыми свойствами вам понадобятся:

  • жидкость для снятия лака, но не обычного, а геля;
  • фольга. Причем это может быть та самая «кухонная» фольга, которую вы используете для создания кулинарных шедевров;
  • диски ватные, которые желательно заранее разрезать на четыре части;
  • пилочки для ногтей. Причем в вашем арсенале должны быть пилки для шлифовки и для опиливания.

Не обойтись без пушера, крема для рук, масла для кутикулы и базы для ногтей с лечебным воздействием. Набор не слишком сложный и дорогой, тем более что все перечисленные приспособления доступны в продаже.

Пошаговый алгоритм

На том что перед работой с руками их нужно продезинфицировать акцентировать внимание не стоит, ведь это само собой разумеющаяся процедура. После очищения нужно с помощью шлифовальной пилки (240 грит) удалить аккуратно (ключевое слово) глянцевый топовый слой. В принципе верхний слой может быть и матовым. Это не важно, главное, не переусердствуйте, чтобы не повредить ни пластину, ни кожу.

Если повредить кутикулу неосторожным движением, это может привести к появлению микротрещин, воспалений и болезненных ощущений, особенно при дальнейшем попадании в маленькие ранки косметических химических средств.

Следующий этап предполагает «размачивание» основного покрытия. Не нужно использовать традиционную жидкость для снятия лака, которая может повредить пластину. Лучше приобрести специальное средство для геля, пусть оно и стоит дороже. Намочите жидкостью один из четырех кусков ватного диска (предварительно нарезанного) и закрутите его на ногтевой пластине. С помощью фольги «запечатайте» его и обеспечьте тем самым максимально эффективное воздействие состава на эмаль. Для плотного прижима ватки с жидкостью к слою эмали, которую нужно размягчить, можно использовать специальные зажимы-клипсы. Это удобно и практично.

Чтобы не страдать от ожога кожи, постарайтесь нарезать ватный диск под размер пластины, чтобы мокрая вата не задевала кутикулу. Ведь даже самая дорогая и качественная жидкость способна вызывать ощущение жжения. Через 15-20 минут эту обертку можно снять и перейти к третьему этапу.

Пускаем в ход пушер

С помощью пушера или палочки из апельсинового дерева не сложно удалять эмаль, которая после воздействия жидкости стала мягкой и податливой. Но отодвигая покрытие от ногтевой пластины, будьте аккуратны. С помощью палочки снимаем только то, что «отходит» само по себе. Сдирать ничего не нужно иначе есть риск повредить ногти. Все что не получилось удалить с помощью пушера или палочки мы снимаем, используя деликатную пилочку для шлифовки.

Если база (светлая) остается нетронутой, не беда. Лучше пусть немного останется основы, чем вы повредите пластину.

В качестве завершающего штриха нанесите на ногти покрытие с восстановительно-укрепляющим воздействием. Оно придаст пластине более аккуратный вид, да и защитит ее от повреждений. Такая база может быть даже прозрачной, главное чтобы в ее составе были минералы и витамины. Крем для рук увлажняющий будет очень кстати в качестве постпроцедурного ухода.

Вот и все! Ваши ногти ухожены и аккуратны и могут подождать сколько нужно до следующего похода в салон, где их доведет до совершенства опытный мастер нейл-дизайна.


Читать далее

Читайте также