В Улан-Удэ дворовая собака чуть не отгрызла женщине ноги
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ дворовая собака чуть не отгрызла женщине ноги

Фото: pixabay.com

Её владельцу пришлось раскошелиться на 30 тысяч рублей

С хозяина московской сторожевой, которая укусила его соседку, взыскали кругленькую сумму. Собака набросилась на женщину прямо во дворе, когда та пришла к улан-удэнцу в гости. Услышав крики о помощи, мужчина выскочил из дома и оттащил разъярённого пса в сторону.

Животное погрызло своей жертве ноги. Пострадавшую с множественными ранами доставили в травмпункт, а оттуда – в больницу скорой медицинской помощи. Работники БСМП прооперировали женщину и госпитализировали её на 12 дней, рассказали в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Когда улан-удэнку выписали из больницы, она обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба с владельца московской сторожевой, дабы покрыть расходы за медикаменты, порванную куртку, штанины и зимнюю обувь из сукна. А ещё пострадавшая потребовала компенсации морального вреда. Служители Фемиды встали на её сторону.

Решение суда удалось исполнить в установленные законом сроки благодаря ограничительным мерам.

- Для оперативного снятия запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства в органах ГИБДД должник внёс сумму задолженности на депозитный счёт Железнодорожного районного отдела судебных приставов, – рассказали в УФССП.

Мужчине пришлось раскошелиться на 30 тысяч рублей. Большая часть этой суммы – 20 тысяч – моральная компенсация, остальные десять – материальный ущерб за испорченную одежду и обувь.

- Задолженность размером в 30 тысяч рублей перечислена на счёт взыскателя, а исполнительский сбор – 2100 рублей – в доход государства, – сообщили в ведомстве.


Читать далее

Читайте также